6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Врачи выступили в поддержку реаниматолога из Калининграда, обвиненного в убийстве младенца

Младенец родился недоношенным и весил 700 грамм

Поделиться

Красноярские врачи поддерживают калиниградских коллег 

Красноярские врачи поддерживают калиниградских коллег 

Поделиться

Врачи красноярского перинатального центра подключились к флешмобу в поддержку реаниматолога-анестезиолога калиниградского перинатального центра Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве малолетнего в стенах больницы. Однако у этой истории много белых пятен.

Как рассказывает «Медуза», все началось с того, что в ноябре 2018 года в учреждении родился недоношенный ребенок весом в 700 грамм. По версии следствия, главврач Елена Белая, посчитав, что он все равно умрет, и желая сэкономить лекарства, попросила Сушкевич ввести смертельную дозу лекарства этому ребенку, а потом скрыть факт смерти новорожденного, написав, что он умер во время родов. И хотя СК утверждает, что действия Сушкевич были подтверждены экспертизой, подробностей о ней нет.

Уголовное дело идет уже полгода, сейчас женщины находятся под домашним арестом после апелляции, хотя изначально они были помещены в СИЗО.

В защиту врачей выступили коллеги по всей стране. Национальная медицинская палата, возглавляемая Леонидом Рошалем, заявила, что смерть не связана с инкриминируемым преступлением. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов тоже выступил в защиту медиков.

Врачи красноярского перинатального центра выстроились перед зданием больницы, держа в руках буквы, составляющие надпись #ЭлинаСушкевич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...