2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
ангелина
16 фев 2018 в 13:28

я бы посмотрела на этих гражданок, если бы не дай Бог произошла ситуация как у меня. Слава Богу, вовремя врачи среагировали и сделали кесарево. У меня во время родов пуповина обвила ребенка. И не известно, чем бы все закончилось, если бы не врачи! Роды процесс не предсказуемый. У меня не было ни единой патологии, ни одного повода думать, что может быть кесарево. А вот как оказалось. Это верх безответственности рожать дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2018 в 12:43

«Когда узнала, что беременна, муж сказал — я бы хотел присутствовать на твоих родах, сейчас же партнёрские роды — это модно. Я, честно сказать, тогда напряглась — зачем ему это всё видеть, мы ещё плохо знакомы...» — вспоминает Екатерина.

Плохо знакома с мужчиной, от которого собралась рожать. Норм, чо :D

Фото пользователя
16 фев 2018 в 14:09

А оля у нас кто врач или так барышня начитавшаяся впечатлений ?
ну хочешь естества , единения с природой собери котомку, крающку хлеба.
в красноярске есть речки иди и залезь в любой позе в ману , базаиху качу , енисей батюшка возьми повитуху с иконой, где изображена какая нить матрона , мужа обязательно , что бы лицезрел , а потом кошмарами во сне мучился. я теперь понимаю почему первый мужик ушел от олечки , а второму интересно и увлекательно наверное .
вторая судя по всему мужа увидела на конце срока и то только после того как вернулась из гостей ,а тут дядя и говорит так застенчиво :
- дорогая сейчас модно на родах быть .
А она ему А ты кто ?
А он Я муж .
Я напряглась , а раз муж давай .

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2018 в 14:27

«Считается, что в воде происходит более мягкое рождение для ребёнка. Когда он рождается, давление атмосферного воздуха сразу бьёт по голове, а через воду получается более плавный переход», — объясняет женщина.
Женщина, вы о чём? Откройте учебник по физике! Какое давление бьёт по голове? Ужас. Одна неграмотная другую учит! Не дай бог такой "зверёк из норки" начнёт нести эту чушь в массы!

ОТВЕТИТЬ
яжмать
16 фев 2018 в 14:19

Настя молодец! всегда темы интересные и герои яркие! А вообще, больше всего ужаснула женщина, которая в интернете искала советы как рожать во время родов:)) и мужа за окситоцином отправить хотела)))) Даже в присутствии и акушерки, и врача - рожать дома - это безрассудство. Мне, например, в родах помогала мысль, что рядом весь медперсонал и современное оборудование и нас спасут, если что:)))) Так и вышло впрочем.

Фото пользователя
16 фев 2018 в 14:43

"Считается, что в воде происходит более мягкое рождение для ребёнка. Когда он рождается, давление атмосферного воздуха сразу бьёт по голове, а через воду получается более плавный переход" - это полностью и исчерпывающе показывает интеллектуальный уровень.

Аленка
16 фев 2018 в 12:38

Это хорошо, когда все хорошо заканчивается. А если, не дай бог, кровотечение? До больницы могут и не успеть довезти. В условиях стационара есть и операционные, и реанимация. А тут каждая минута может быть на счету. Стоит ли такой риск капризов в стиле "а я так не хочу!"...

Фото пользователя
16 фев 2018 в 14:12

"читаю в интернете, что должно произойти...." Вы серьезно???? где Ваш мозг? ребенок родился синеньким, решили в следующий раз побыстрее.... Неоправданные риски для жизни мамы и ребенка... зачем я это прочитала!! Там такие могут последствия! Женщины, миленькие, одумайтесь!!

Fc~k
16 фев 2018 в 14:12

Обе дамы эпично доставляют, с первой 18 часов врачи валандались, но хвастается что второго как из пулемёта родила. Вторая родила посиневшего ребёнка, но считает что это всё фигня, главное что дома, и вообще, что бог дал то и хорошо.

Бабушка
16 фев 2018 в 13:18

У меня сын ходил с женой на роды в роддом, проблем не было - надо было только сменную одежду не синтетическую. Говорят, вдвоем спокойнее, легче. Ну и внучку сразу дали - довольный был. Не платили, но девчонкам цветы и конфеты подарили, конечно. От души - хорошее событие, хотелось всем приятное сделать. Вот фраза "как животное в норку" меня сильно смутила. Животные каждый год помет приносят - им потери не страшны. 21 век на дворе, и здоровье у наших девочек не такое как у животных. И это огроменный риск. Не страшно за себя, за деток?

Доктор
16 фев 2018 в 17:48

Патология беременных, от которой умирают очень быстро:
Разрыв матки
Эмболия околоплодными водами
Тромбоэмболия
Воздушная эмболия
Разрыв печени
Разрыв селезенки
Массивная кровопотеря
Вот в этих случаях скорая приехать не успеет, а акушерка и дола побегут в разные стророны с очень высокой скоростью и криками: "Померла паночка!!!"

Далее, патология, когда есть время написать завещание, но только несколько строчек:
Тяжелая преэклампсия
Эклампсия
Острое нарушение мозгового кровообращения
Разрыр аневризмы головного мозга
Острая дистрофия печени
HELLP синдром
Вас до роддома довезут, но скрорее всего вы об этом не узнаете.

А акушерки и долы будут вслед машине черным платком махать со скорбным видом .

Рожайте дома!!!!! Удачи!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
16 фев 2018 в 16:17

Мне уже 40 лет. Я выросла без мамы. Жили в деревне и мама умерла в родах без медицинской помощи. А вы тут куражитесь с домашними родами при наличии квалифицированных медиков и современного оборудования. Очнитесь, зомбированные женщины.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2018 в 13:17

Думаю, что те, у кого домашние роды закончились плохо, интервью не дают. У меня трое детей, ели бы не врачи, или меня бы не было уже или детей, потому что это сложный и непредсказуемый процесс. Нужно настраиваться на роды, особенно морально, готовиться, тогда всё будет хорошо.

Олеся
16 фев 2018 в 13:45

Если бы, не дай Бог, случилась какая-либо экстренная ситуация в родах, они бы первым делом побежали к врачам, которые, по их мнению, залечивают, режут и относятся плохо. Такие люди эгоист, о себе не думают, о ребенке не думают, о родных не думают.

Фото пользователя
16 фев 2018 в 14:06

колхоз- дело добровольное. дома родила- зато врачам не предъявит в случае чего...

Елена
16 фев 2018 в 12:56

Странные женщины - собой рисковать, ребенком... Не всегда все гладко проходит, каждые роды непредсказуемы и если что-то пойдет не так, спасать роженицу будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
258
16 фев 2018 в 12:48

уже рожают по рассказам из интернета. Куда катимся.. Все эти рассказы из разряда слава богу, прокатило

Фото пользователя
16 фев 2018 в 20:28

я бы вот насчет барышни по имени катерина вообще ббы задумался Она вообще сама понимает , что за ахинею она несет .
в эту семейку не мешало бы зайти следующей компании :
соцработник в количестве 1 шт
медицинские работник (психолог + педиатр) и желательно полиционер .
ту намедни была в новостях барышня спец по сыроедству , там вариант вообще клинический .

Anytukaa
16 фев 2018 в 14:10

Ну что же это за дань моде, все с горы прыгают и нам надо, где здравый смысл??? Соглашусь с предыдущим комментаторов, где коммент тех, кто родил дома и ребенок погиб. Их гораздо больше. В больнице все необходимое есть и врачи и оборудование, а дома что? Если ребенок долгожданный и вы его потеряете, рожая дома, обратно уже не отмотаешь. Понятно что, здравый смысл у роженицы отсутствует, но нужно прежде всего думать о рождении здорового ребенка и своем здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Ягода-малина
16 фев 2018 в 13:27

к чему так неоправданно рисковать здоровьем и жизнью своего собственного ребенка??? Только потому, что в роддоме с тобой не сюсюкаются и нет там Доул? Мое мнение, что роды должны проходить в оборудованном для этого учреждении и с присутствием не только акушерки, но профессиональных и компетентных врачей, а не искать в интернете, а почему у меня плацента не выходит...(это вообще вверх безрассудства)

Карина
16 фев 2018 в 17:18

Конечно любовь Вам может дать только родной домашний человек, но врач и акушерка роддома -заботу и прфессионализм. кроме того,любимого и близкого человека приглашают в родильный дом и ограничений нет. Изменилось все в роддомах давно:условия пребывания, есть индивидуальные родовые залы и душ и мяч ,коврик , пациенток не ограничивают в движении, функциональные кровати , разрешают пить и кушать и принести свою пищу можно. Спрашивают согласие на все процедуры и манипуляции. Малыша выкладывают на живот, одевают шапочку, носочки и разрешают пересечь пуповину партнеру. А что еще нужно?Я считаю что это бещопасно и здорово. Лично я довольна своими родами, хоть и слышала разные отзывы, но сходила экскурсию в родильный дом и успокоилась. Все было здорово!!спасибо акушеркам и докторам внимательным и граммотным!!!

drug
16 фев 2018 в 17:09

Про малознакомого мужа ЭТО ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :DDDDD

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2018 в 17:06

я против родов дома это безотаетственно и глупо!я три раза рожала в 5 роддоме и все замечательно дитишки здоровы !безумно благодарна всем врачам за их хорошую и профессиональную работу !а забота и доброта мед сестер помогла мне быть всегда собранной и готовой к родам .по этому девочк и не глупить и рожайте с професмионалами а не дома с подругами или мужем !которы вообще не чего в родах не смыслят !

Морозова
16 фев 2018 в 18:55

В роддоме было кайфово. Оба раза. Сама-сама-сама, а потом в последние секунды на всей скорости в операционную. Могла б и сама, но с последствиями. Это все от капризов, верно. В статистику вошли только счастливые у кого получилось. А остальные увы нет. Да и ощущение счастья оно внутри тебя, не зависит от того, где и с кем рожаешь.

допустим
16 фев 2018 в 14:50

«Я понимаю, что женщина вправе выбирать любое место для своих родов, но у нас эта услуга не легализована, как в других странах — Англии, Голландии, некоторых штатах Америки. Это не легально, я в этом не участвую» - платить доуле - некой тетке, чтоб в самый ответственный момент в моей жизни, какая то тетка левая рядом крутилась? Люди сошли с ума?

ОТВЕТИТЬ
Luna
16 фев 2018 в 20:09

"я - доула, моё время не пришло" - отличная позиция) образования не надо, практики не надо, и отмазка хорошая, чтобы не работать.

света
16 фев 2018 в 21:34

ситуация из жизни. Когда мама рожала брата, произошла следующая ситуация. Отошли воды, но родовой деятельности не было. Ни схваток, ни раскрытия. А воды отошли. И пока вообще сообразили то дома, что маму надо в роддом, прошло много времени. В роддоме сделали стимуляцию и брат родился живым. Но у него произошло сильное кислородное голодание.Что по итогу? Брат стал инвалидом. Дурачком- как принято говорить в народе. Умер в 25 лет от инсульта. Нормальной жизни у него не было и мама большую часть жизни посвятила заботам о инвалиде. Гражданки! Прежде чем творить неведомую фигню, подумайте своими головами на что вы можете обречь ваших детей из за этой типа "моды". Вы с вашими мужьями нашли друг друга, только вот детей ваших жалко

Робот
16 фев 2018 в 16:39

Естественные роды только для здоровых женщин, которые ведут естественный и здоровы образ жизни (вегетарианское питание, отсутствие алкоголя, табака, наркоты, жизнь на природе хотя бы иногда, позитивные взгляды на жизнь, отсутствие стрессов, занятие физкультурой, не смотрит дебилизор). Всем остальным - прошу в роддом, никаких вам естественных родов не светит. Только стимуляция окситоцином, неудобная поза на спине и как следствие - разрывы, раннее перерезание пуповины (пуповинная кровь должна остаться в плаценте, в ней много стволовых клеток), вырывание плаценты (потому что сама она не отойдет пока кровь обратно малышу в тело не перетечет), риск эрозии матки, прививки младенцу.

ОТВЕТИТЬ
Barash
16 фев 2018 в 15:55

При мне в роддом привезли женщину после «домашних» родов с кровотечением. Хорошо, что с ребёнком все нормально. Но статистика такова, что в нашей стране домашние роды приводят к большой смертности детей. в роддомах детям быстро смогут сделать реабилитацию, подключить ИВЛ, а дома столько времени и специалистов нет. Это только на совести матери. Я б никогда так не рискнула. Даже в Америке, где популярные домашние роды, где присутствует не только акушерка, но и Детский врач, все равно часто заканчивается плачевно... что за мода пошла. Давайте тогда рожать в поле, хотя 100 лет назад смертность детская была ого-го

Фото пользователя
16 фев 2018 в 22:09

мой пример не самый ,может,счастливый, у самой патология по здоровью. в один из дней вдруг стало понятно,что что-то не так. иначе не могу объяснить то,что взяла с собой вещи. положили в больницу с давлением, через 2 дня экстренно прокесарили. преэклампсия ,гипоксия плода. все хорошо,все обошлось. только если бы не аппараты из роддома, магнезия и прочее, помощь медперсонала, я не знаю, как бы у нас закончились наша история...

ОТВЕТИТЬ
Леля
16 фев 2018 в 15:11

дай Бог всем здоровья и счастья, такие все красивые и здоровенькие, трезвые и спокойные!

Яна
17 фев 2018 в 12:42

Медицинский представитель продвигала зубную пасту среди стоматологов, к акушерству и гинекологии никакого отношения никогда не имела. Теперь продвигает чудо-гимнастику и домашние роды. Не задумываясь о том, что состояние здоровья у всех разное и роды - процесс непредсказуемый, не каждая уверена в своем здоровье настолько, чтобы пойьи на риск. Но лучше риск видать чем злые и бездушные врачи, желающие только нанести вред. А потом будут злые врачи в поликлиниках, только и мечтающие покалечить ребёнка прививками, злые воспитатели в саду, злые учителя в школе. Враги повсюду. Не это ли истинная причина "спрятаться в норку"?

Робот
16 фев 2018 в 16:42

А вообще, роды -это естественный процесс, который не требует никакого вмешательства. Вы же чтобы покакать доктора не вызываете...
Но с развитием цивилизации и отдалением человека от природы и природного образа жизни, уже надо вмешательство доктора чтобы родить или даже покакать :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2018 в 11:43

Принимать роды и т.д. должны профессионалы конечно. Но то,что врачи с каждым годом всё не компетентнее,факт! И к ним действительно страшно обращаться.

Случайная
16 фев 2018 в 13:00

все в Америке пытаються родить. а они до в Красноярске

ОТВЕТИТЬ
Loading...