Город Экономим место на кладбищах. В Красноярске утвердили новые правила захоронения

Экономим место на кладбищах. В Красноярске утвердили новые правила захоронения

Например, уменьшили ширину проходов и сократили сроки ожидания подхоронения «могила в могилу»

Кладбищу «Бадалык» уже почти некуда расти

Мэрия Красноярска поменяла правила захоронения. Это позволит более экономно расходовать землю на кладбищах, так как она в дефиците. Правда, изменения касаются только вновь выдаваемых разрешений на захоронения и благоустройство.

В мэрии сообщают, что учли и закрепили уже сложившуюся в Красноярске практику работы кладбищ и похоронных организаций, а также изучили опыт других городов и регионов.

  1. Впервые в Красноярске нормативно закреплен размер участка для захоронения урны с прахом — 100 на 80 сантиметров. Участок можно огородить и поставить памятник. Самовольное захоронение не допускается.

  2. Сокращен срок, который необходимо выдержать, чтобы получить разрешение на подхоронение «могила в могилу». Раньше он составлял 20 лет, теперь 15 лет.

  3. Расстояние между соседними могилами будет составлять полметра. Ранее допускался проход шириной один метр.

  4. Размер бесплатного участка для планового захоронения одного человека будет составлять не более двух квадратных метров, а для двух человек — не более пяти квадратных метров (ранее было 7,5 метра).

  5. Оформить участок под семейно-родовое захоронение можно, если будет минимум на три могилы (ранее было минимум две). Минимальный размер участка составит восемь квадратных метров, максимальный — девять.

В мэрии добавили, что ранее при выдаче разрешений на захоронения не учитывались религиозные особенности, которые есть даже при подготовке могил. Сейчас эта ситуация исправлена. Для этого официальные разъяснения были получены от представителей основных религиозных конфессий, которые представлены в городе.

В частности, размер могилы в мусульманском вероисповедальном секторе для одного человека составляет 2,8 квадратного метра, а для двух покойных — 6,6 квадратного метра.

Изменились и некоторые правила проведения благоустройства на кладбищах. Теперь при выдаче разрешения на установку памятника, оградки или проведении любых других работ по благоустройству будет выдаваться документ с разъяснениями прав и обязанностей по содержанию мест захоронения и ответственности за их несоблюдение. Наконец, теперь запрещено складывать любые строительные материалы и инструменты вне своих участков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства