Все новости
Все новости

Объединенная металлургическая компания запустит грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» в Ужуре

Там находится вагоноремонтное депо компании, волонтеры и НКО смогут получить гранты на социальные проекты

Ольга Миронова, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК на секции «Антикризисная сессия. Пересборка стратегий: как адаптироваться к переменам?»

Поделиться

Об этом рассказала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности Объединенной металлургической компании (ОМК) Ольга Миронова. Всего в этом году компания проведет свой ежегодный грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» в 45 городах и поселках, добавив еще 11 населенных пунктов, в том числе Ужур.

ОМК поддерживает социальных предпринимателей, социально ориентированные некоммерческие организации, развивает добровольчество. В 2022 году компания поддержала более 250 социальных и экологических проектов в разных регионах России, часть из них — в рамках собственного волонтерского экологического движения.

По решению совета директоров ОМК за последние три года компания вдвое увеличила финансирование социальных программ в городах, где живут сотрудники и их близкие. Так, в 2022 году на эти цели ОМК направила более 1,7 млрд рублей. Треть средств использовали, чтобы сделать города и поселки более комфортными, а жизнь в них — более интересной. Также компания помогает муниципалитетам в моногородах создавать проекты, которые улучшают городскую инфраструктуру.

— В этом году ОМК запустит ежегодный грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» в 28 регионах России, а число городов и поселков, где мы его проведем, вырастет с 34 до 45. Также мы продолжим развивать связи с крупными организациями, которые имеют развитую региональную сеть, такими, например, как Российский Красный Крест, благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и другими. В программе по поддержке социальных предпринимателей «Начни свое дело» запустим новое направление — поддержку экологического бизнеса. Это даст возможность эковолонтерам ОМК трансформировать свои инициативы в бизнес стартапы. Программу «Начни свое дело» запустим также и в Челябинске. В 2023 году мы будем активно работать с опорой на НКО и малый бизнес, которые наиболее эффективны в кризис, — отметила руководитель направления по КСО ОМК Ольга Миронова.

АО «ОМК»
omk.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter