Город

Флаг на Николаевской сопке снова начал рваться. Ранее чиновники обещали следить за его сохранностью

Краевые власти уверяли, что у проекта флага такого размера «аналогов нет»

Судя по всему, гигантский флаг снова начал разрушаться

Снова поднятый на Николаевской сопке флаг России в очередной раз начал разрушаться. Напомним, что порванное ранее полотнище 13 января заменили на целое.

Фотограф запечатлел разрушения флага
1 из 5
Фотограф запечатлел разрушения флага

Повреждения на флаге обнаружил фотограф NGS24.RU Артем Ленц, который прогуливался по территории Николаевской сопки 21 и 22 января. По словам красноярца, помимо разрушений флага он также заметил стоящую рядом с флагштоком машину с сотрудниками полиции внутри: вчера это был Nissan Bluebird, а сегодня — Ford Focus. Отметил мужчина и три камеры, которые установлены рядом с конструкцией: две из них направлены на смотровую площадку, в то время как третья направлена на сам флаг.

А вот так выглядят камеры, с помощью которых власти следят за флагом
1 из 4
А вот так выглядят камеры, с помощью которых власти следят за флагом

Напомним, что первый раз флаг подняли на сопке 28 декабря. 6 января на нем заметили разрывы, а 7 января его сняли для замены. Тогда в администрации предположили, что его порвал квадрокоптер. Но потом полиция проверила камеры наблюдения и не обнаружила никаких квадрокоптеров. Повторно флаг подняли на сопке 13 января. Краевая чиновница Юлия Верхушина тогда заверила, что за состоянием флага будут следить.

— Специалисты будут наблюдать за полотном и фиксировать изменения в его целостности. Аналогов такому объекту в России нет, поэтому это весьма нетривиальная задача для производителей полотен. Задача сложная, но решаемая. Флаг на Николаевской сопке обязательно будет развеваться, радуя горожан и гостей города. Сегодня ветер сильный, поэтому флаг поднят не до самой верхней точки. Автоматика не даст его поднять выше, пока ветер не стихнет, — пояснила тогда Верхушина в своем телеграм-канале.

Размер полотна — 33 на 22 метра, а вес — 84 килограмма. Высота флагштока — 100 метров, вся конструкция весит 72 тонны. В пресс-службе правительства края сообщали, что это самый высокий флагшток в России. Однако позже выяснилось, что в Санкт-Петербурге есть на 5 метров выше. Он находится напротив «Газпром Арены», на нем висит флаг футбольного клуба «Зенит».

Во сколько обошлась установка флагштока в Красноярске — неизвестно. Администрация утверждает, что в этом проекте не было бюджетного участия. Предположительно, он был реализован за счет спонсора или ряда спонсоров. Власти не раскрывают информацию о том, кто именно оплатил установку флага.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства