Город

«Аналогов нет»: на Николаевской сопке снова подняли флаг. Прошлый порвался

Теперь обещают следить за его целостностью

Новый флаг на сопке

На Николаевской сопке сегодня снова подняли флаг — порванное ранее полотнище заменили на целое. Об этом сообщила Юлия Верхушина — заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко.

— Специалисты будут наблюдать за полотном и фиксировать изменения в его целостности. Аналогов такому объекту в России нет, поэтому это весьма нетривиальная задача для производителей полотен. Задача сложная, но решаемая. Флаг на Николаевской сопке обязательно будет развеваться, радуя горожан и гостей города. Сегодня ветер сильный, поэтому флаг поднят не до самой верхней точки. Автоматика не даст его поднять выше, пока ветер не стихнет, — пояснила Верхушина в своем телеграм-канале.

Первый раз флаг подняли на сопке 28 декабря. 6 января на нем заметили разрывы, а 7 января его сняли для замены. Тогда в администрации предположили, что его порвал квадрокоптер. Но потом полиция проверила камеры наблюдения и не обнаружила никаких квадрокоптеров.

Размер полотна — 33 на 22 метра, а вес — 84 килограмма. Высота флагштока — 100 метров, вся конструкция весит 72 тонны. В пресс-службе правительства края тогда сообщали, что это самый высокий флагшток в России. Однако позже выяснилось, что в Санкт-Петербурге есть на 5 метров выше. Он находится напротив «Газпром Арены», на нем висит флаг футбольного клуба «Зенит».

Во сколько обошлась установка флагштока в Красноярске, неизвестно. Администрация утверждает, что в этом проекте не было бюджетного участия. Предположительно, он был реализован за счет спонсора или ряда спонсоров. Кто именно оплатил установку флага — не раскрывают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства