Город

А в Питере выше. Красноярский флагшток оказался не самым высоким в стране

Над настоящим рекордсменом развевается флаг ФК «Зенит», и он крупнейший в Европе

Высота петербургского флагштока — 105 метров

Красноярский стометровый флагшток оказался не самым высоким в России. На это обратили внимание пользователи Сети. Оказалось, что в Санкт-Петербурге есть свой рекордсмен и он на 5 метров выше.

Речь о флагштоке футбольного клуба «Зенит». Он находится напротив «Газпром Арены». Объект установили еще в 2020 году в честь того, что клуб в 7 раз завоевал Суперкубок России.

На сайте клуба указано, что флагшток — самый высокий в Европе. Его высота — 105 метров — выбрана не случайно: она соответствует длине футбольного поля.

Единственное, в чем петербургский флагшток уступает красноярскому, — это размер флага. У нас он 33 на 22 метра, а в Питере — 20 на 30 метров.

Ранее в администрации Красноярска заявили, что гигантский флаг поможет в патриотическом воспитании молодежи. Его официально водрузили на флагшток на Николаевской сопке 28 декабря.

Во сколько обошлась установка флагштока, неизвестно. Похожие работы в Великом Новгороде стоили почти 18 миллионов рублей. Ранее власти сообщали, что бюджетные деньги на установку флагштока не потратят.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства