
Не знаем, как насчет с семьей пообедать, но для вечера с подружкой или романтического ужина — в самый раз
Фото: Дарья Дениско / NGS24.RU
Поделиться
В Красноярске открылось новое заведение Hello Wine от холдинга Bellini на месте бывшего Bon Cafe на Ленина, 34. Помещение пустовало около года.

Ресторан находится на месте бывшего Bon Cafe
Фото: Артём Дайнега
Поделиться
Для горожан формат винного ресторана не в новинку — сейчас в городе работают «Глас», «Радость» и All you need, и красноярскую общественность не удивить обширной барной картой. Рассказываем, чем еще примечательно новое заведение.

Зал рассчитан на 46 мест
Фото: Дарья Дениско / NGS24.RU
Поделиться
Проект позиционируют как «место для экспериментов». Зал Hello Wine рассчитан всего на 46 мест, это первый для Bellini «камерный» ресторан, хотя в городе уже существуют подобные «маленькие» рестораны, например Mike&Molly. Однако перед заведением отсутствуют места для парковки. А среди партнеров заведения несколько специалистов из холдинга.
— Я не зря сказал про партнеров, потому что вы привыкли видеть Алексея [Горенского] моим главным партнером, все остальные в тени, но сейчас я хотел бы вывести на эту авансцену еще новых наших партнеров, и в этом заключается эксперимент этого проекта. На самом деле нас здесь больше, чем мы с Алексеем, и вы видите — нас здесь пять партнеров, пять человек, которые решились взяться за этот маленький проект, — рассказал Анатолий Ващенко.

А по субботам будет работать диджей
Фото: Дарья Дениско / NGS24.RU
Поделиться
Основных направления два: винное и гастрономическое. По замыслу, к напиткам подбираются определенные блюда, хотя обычно алкоголь подбирают исходя из основного блюда. В винной карте представлено 250 позиций (планируют расширить до 400), а также алкогольные коктейли и кофе.

Для каждого вина свою блюдо
Фото: Артём Дайнега
Поделиться
— Раньше мы хотели строить проекты для инвесторов, а сейчас хочется строить проекты для наших ребят. Все строят кухню, меню, а вокруг него — винную карту. Мы решили обойти этот момент и знакомить наших гостей с вином, и вокруг него будет формироваться кухня, — объясняет Алексей Горенский, совладелец холдинга.

Весьма доступные цены
Фото: Дарья Дениско / NGS24.RU
Поделиться

Фото: Артём Дайнега
Поделиться
В день открытия сотрудники представили основное меню, однако уже через неделю оно может кардинально измениться. Заведение не ограничивается рамками одной кухни, итальянской или паназиатской, повара обещают эксперименты со вкусами и сочетаниями. Также гостей удивят цены, они весьма демократичные, однако и порции представлены небольшие.
Ранее мы делали подборку и собрали все заведения, которые планируют открытия уже этой осенью.