Все новости
Все новости

Бар для свиданий, бар с танцующими кошками, гостиная с органом и винная с личным поваром. Какие заведения открылись в Красноярске

Рассказываем, куда сходить за новыми впечатлениями или просто поесть

Выбрали для вас несколько заметных открытий в Красноярске

Поделиться

В Красноярске, несмотря ни на что, продолжают довольно активно открываться новые заведения. NGS24.RU сделал подборку кафе, ресторанов и других мест, где можно перекусить (и не только), которые запустились в городе за последнее время или вот-вот откроются.

«Ромбаба» в «Детском мире»


Сотрудники офисов в районе «Детского мира» в центре рискуют наесть бока. Здесь на месте закрывшегося в мае магазина непростых продуктов «Короли капусты» холдинга Bellini открылась кондитория «Ромбаба» — той же ресторанной группы.

Это, по данным 2ГИС, уже пятая точка сети в Красноярске, но ранее холдинг Анатолия Ващенко и Алексея Горенского уже анонсировал открытия «Ромбаб» в ТРЦ «Красноярье», красноярском аэропорту и, если повезет, в ТРЦ «Планета».

Адрес: Мира, 79

Обещают, что «Ромбаб» в Красноярске станет еще больше

Обещают, что «Ромбаб» в Красноярске станет еще больше

Поделиться

Point 74 — бар, где можно отдохнуть от других баров


На проспекте Мира на месте кальянной открылся бар Point 74. Раньше на месте бара работала кальянная Cuba Ma, а до нее, если кто помнит, — симпатичная митерия «Уголек» в советском стиле.

Концепцию нового заведения его представители описали NGS24.RU как лаундж-бар, «в котором можно передохнуть от баров и клубов»:

— Если посмотреть, рядом с нами расположено очень много «громких» мест в плане динамики и звука. Мы же предлагаем гостям обстановку в стиле лаундж, спокойную и комфортную. Но при этом первый этаж нашего заведения — это типичный бар с большой барной стойкой и высокими столиками.

В баре 70 посадочных мест, средний чек — около 1200 рублей. В меню объединили «необычную Европу и любимую Азию».

Это первый бар для его владельцев, но не первый бизнес. Представитель заведения Руслан Гринюк сказал, что у них уже есть табачный магазин и кальянная в Красноярске.

Адрес: Мира, 74

Некоторые сравнили интерьеры нового заведения со старым-добрым «Булгаковым»

Некоторые сравнили интерьеры нового заведения со старым-добрым «Булгаковым»

Поделиться

«Кинза» — чебуречная в Октябрьском районе


Новые заведения появляются не только в центре. Чебуречная «Кинза» открыла филиал в Октябрьском районе — в новом ЖК Fusion на Ладо Кецховели. В сети NGS24.RU рассказали, что в меню 33 вида чебуреков, а также блюда армянской, узбекской кухни и других стран Востока. В новой точке 100 посадочных мест, средний чек — 550 рублей.

— Интерьер у нового филиала мы постарались сделать нескучным, насыщенным деталями, которые интересно изучать раз за разом. Но при этом легким, вдохновленным красками природы и богатым зеленью, которой в Сибири порой так не хватает. А еще не забыли про важность уюта, обилие мягких диванов и кресел, — рассказала представитель сети Ася Курцаева.

Первая чебуречная «Кинза» открылась на проспекте Мира в 2013 году. Здесь 64 посадочных места. Управляет сетью компания «Прогресс» Оксаны Ильенко (создатель сети столовых «Съем слона»).

Адрес: Ладо Кецховели, 37

В меню октябрьского филиала будет 33 вида чебуреков

В меню октябрьского филиала будет 33 вида чебуреков

Поделиться

«Двое» — кафе для свиданий


Бургерная «Jumbo & Уклейка» открыла пиццу-бургер-бар в «проклятом» помещении на Мира — напротив театра Пушкина (до них тут не очень успешно работало несколько заведений, бесславно закончивших свои дни). В кафе специализируются на итальянской кухне: пасте, пицце, вине, а также не очень итальянских бургерах. При этом владельцы постараются сохранить бюджетный ценник. Чтобы держать цены на более-менее доступном уровне, здесь отказались от официантов. В кафе работают два зала: для дневных обедов и для свиданий.

Удастся ли владельцам снять проклятье места?

Адрес: Мира, 86

Владельцы кафе рискнули и открылись в помещении, в котором до них погорели четыре заведения

Владельцы кафе рискнули и открылись в помещении, в котором до них погорели четыре заведения

Поделиться

Sebastian — квартирники с органом


Красноярский органист Андрей Бардин с женой Евгенией запустили музыкальную гостиную Sebastian (разумеется, референс Иоганну Себастьяну Баху).

В своей гостиной семья Бардиных планирует проводить своего рода квартирники (творческие встречи в кругу друзей, как описано в группе заведения). Там будут играть классическую музыку на нидерландском цифровом органе Johannus Studio 150 (разумеется, еще один референс Иоганну Себастьяну Баху).

— Эстетика минувших эпох и современные технологии, размышления о смысле жизни и поиски душевной гармонии — словом, всё, как мы любим! — анонсируют мероприятия в паблике музыкальной гостиной.

Адрес: Мира, 118

Why Not? — бар с виниловым проигрывателем


В «колодце» на проспекте Мира открылся бар Why Not? с едой, домашними настойками, виниловым проигрывателем. Владелец заведения обещает уютную атмосферу квартирников, а не вписок: ламповый винил в начале вечеринок и песни под гитару до утра.

Обещанные блюда из меню и правда звучат по-домашнему: жареная картошка со свининой, гуляш с картофельным пюре. На барной стойке — пиво, крепкий алкоголь и сезонные настойки.

Адрес: Мира, 94г

«Радость» вместо «МММ»


Здание возле бизнес-центра «Питерский мостик», где не очень долго и в меру ярко проработал бар «МММ», вновь обрело жизнь. Там открылось винное заведение «Радость» (в Красноярске появилась радость, да). Интерьеры и правда выглядят вполне радостно, в глаза первым делом бросается репродукция «Танца» Матисса с танцующими кошками вместо девушек.

Бар довольно камерный — на 35 посадочных мест, 85 квадратных метров. Средний чек — 1500 рублей. В меню — закуски, основные блюда, десерты и, естественно, вино.

Адрес: Мира, 45а

Танцующие кошки выглядят и правда радостно

Танцующие кошки выглядят и правда радостно

Поделиться

Hello Wine — кафе с личным поваром


Снова винный бар, снова Bellini и снова на месте закрывшегося заведения. Hello Wine 18 ноября открывается на улице Ленина в помещении, где до этого работала кофейня Bon Сafe. В заведении 45 посадочных мест. Основных направления два: помимо винного, будет и гастрономическое. К каждому блюду, по замыслу, будут подбирать сопровождение из вина или безалкогольных напитков. А на барных стойках повар заведения будет готовить заказ для большой компании.

Адрес: Ленина, 34

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Bellini Media / Vk.com

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter