Все новости
Все новости

Социальные предприниматели Красноярского края получат гранты на реализацию проектов

Финансовую поддержку окажут 14 победителям конкурса

Одним из победителей стала футбольная школа «Юниор»

Поделиться

В Агентстве развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края подвели итоги II грантового конкурса для социальных предпринимателей.

Экспертная комиссия определила 14 победителей из Красноярска, Минусинска, Канска, Железногорска, Шарыповского и Емельяновского районов, которые получат на реализацию своих новых проектов от 262 000 до 500 000 рублей по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Всего на поддержку социальных предпринимателей в 2022 году было выделено 6,6 миллиона рублей.

Частная школа альтернативного образования «Вzлетай» благодаря гранту запустит новое направление — студию робототехники для школьников. Красноярская предпринимательница Юлия Семенова организует различные развивающие занятия для мам в декрете и их детей. Ортопедический центр коррекции опорно-двигательного аппарат «ОРТО-БАЛАНС» приобретет несколько видов современного оборудования для лечения заболеваний позвоночника. А торгово-производственная компания «Профтекс», где в том числе трудоустроены инвалиды, сможет использовать финансовую поддержку для ремонта помещения и приобретения сырья для производства спецодежды.

Выиграла грант и футбольная школа «Юниор», у которой есть филиалы в Красноярске, Зеленогорске и Сосновоборске. Всего тренировки посещают более 1500 детей.

В футбольной школе планируют потратить грант на аренду помещений для тренировок

В футбольной школе планируют потратить грант на аренду помещений для тренировок

Поделиться

— Получить статус социального предприятия и поучаствовать в грантовом конкурсе нам подсказали знакомые, ведь мы действительно подходим по всем критериям. Грант потратим на оплату аренды помещений для тренировок, что позволит нам на сэкономленные средства приобрести спортивный инвентарь, — рассказал генеральный директор школы «Юниор» Алексей Горохов.

В конкурсе могли принимать участие только те предприниматели, которые попали в федеральный реестр социальных предприятий и прошли специальное обучение в центре «Мой бизнес». Грант предоставляется при условии софинансирования проекта предпринимателем в размере не менее 25%.

— Социальное предпринимательство в Красноярском крае в течение последних двух лет активно развивается. В 2020 году в нашем регионе было всего 3 предприятия с таким статусом, а сейчас уже 49. Финансовая поддержка социальных проектов запланирована также на 2023 год. Поэтому рекомендую предпринимателям тщательно изучить тему «доброго» бизнеса. Если вы подходите по критериям, то подавайте заявку на получение статуса социального предприятия, чтобы пользоваться специальными мерами поддержки. И это не только гранты. Напомню, что на налоговый период 2022 года для социальных предприятий в Красноярском крае установлены минимальные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения, — говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.

Чтобы получить официальный статус социального предприятия, предпринимателям необходимо обратиться в агентство. Перечень требований к кандидатам на получение статуса социального предприятия, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте агентства в разделе «Социальное предпринимательство».

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter