Все новости
Все новости

Чиновник, снесший старинную ограду на Троицком кладбище, снова стал вице-мэром и главным по горхозяйству

А его предшественник ушел с должности еще летом вслед за Сергеем Ереминым

Юрию Савину 48 лет

Поделиться

В мэрии сообщили, что назначен новый руководитель в департаменте городского хозяйства и заместитель главы города — Юрий Александрович Савин. Он вступает в эту должность второй раз. Первый его опыт длился с августа 2019-го по май 2020 года.

Красноярцам он известен в основном из-за сноса старинной ограды вокруг Троицкого кладбища. Чиновники решили, что она аварийная и опасна для жителей. И решили заменить ее на современную. Уже после сноса они узнали, что это объект культурного наследия (ОКН). Виновными признали экс-руководителя департамента городского хозяйства Евгения Жвакина и сменившего его Юрия Савина. Первый подготовил документы о ликвидации ограды, второй заключил договор с подрядчиком. Сам департамент оштрафовали тогда на 100 тысяч рублей по иску службы охраны ОКН. Сейчас ограду уже почти восстановили за счет бюджета.

Согласно биографии на сайте мэрии, Юрий Савин в 2005 году окончил Красноярскую архитектурно-строительную академию (экономика и управление на предприятии, промышленно-гражданское строительство), а в 2013 году — СФУ (экономист-менеджер, инженер).

С 1994 года работал в структурах МЧС и Минобороны РФ, был спасателем, заместителем начальника отряда по инженерно-техническому обеспечению, инженером. С 2016 года занимал должность главного инженера ООО «Городская управляющая компания "Жилищный фонд"», затем был генеральным директором ООО ПК «Тепло Сибири», директором ООО «Строй Арт», работал в ООО РН «Снабжение-Нефтеюганск». С мая 2017 года работал в МКУ города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» начальником отдела объектов внешнего благоустройства.

В 2018 году стал замом руководителя департамента городского хозяйства по благоустройству, а в 2019 году сам возглавил департамент и стал вице-мэром.

С октября 2020 года занимал руководящие должности в АО «Красноярская дорожно-эксплуатационная организация», КГАУ «База авиационно-наземной охраны лесов», «МСУ Северо-Запад», ООО «Модульные системы управления».

С июня 2022 по октябрь 2022 работал первым заместителем главы Минусинска.

Напомним, его предшественник Алексей Фоминых ушел с должности еще летом, вслед за Сергеем Ереминым. Экс-мер покинул должность довольно внезапно, за несколько месяцев до конца срока полномочий. Вместе с ним ушла и часть его команды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter