Все новости
Все новости

Истории мобилизованных и фото, которые невозможно смотреть без слез. Что нас волновало на минувшей неделе

Собрали пять самых читаемых публикаций NGS24.RU

На вокзале Красноярска 26 сентября. Проводы первого поезда с мобилизованными

Поделиться

Понятно, что на этой неделе умы и сердца наших читателей будоражила исключительно мобилизация. И все самые читаемые публикации NGS24.RU связаны с ней. Кто-то уже уехал в учебки, кто-то пытается оспорить полученную повестку, кто-то судорожно ищет деньги, чтобы собрать близких на фронт.

Наибольшее внимание читателей привлекла история красноярца, опубликованная в самом начале недели, когда еще мало кто понимал, что происходит. 44-летний ефрейтор запаса никак не думал, что ему придет повестка — ведь было объявлено, что солдат будут призывать только до 35 лет. Больше всего мужчина переживал за жену, которая без него не справится с домашним хозяйством.

2. Душераздирающие кадры с вокзала Красноярска: как близкие провожают мобилизованных из нашего края


В понедельник, 26 сентября, наш фотограф Артем Ленц отправился на вокзал Красноярска, чтобы показать вам, как уезжает первый поезд с мобилизованными. На эти фотографии невозможно смотреть равнодушно — плачущие мамы, жены, дети обнимают своих мужчин, которые еще несколько дней назад спокойно ходили на работу, возвращались вечером домой. Когда они теперь вернутся?

3. «Продать себя на органы, чтоб сын остался живой»: красноярка пытается найти деньги на бронежилет


В нашу редакцию обратилась Наталья Викторовна Кубриченко — мама 32-летнего Никиты Кубриченко. Из учебки в Новосибирске он прислал семье список того, что нужно купить перед отправкой на фронт — бронежилет, балаклаву, перчатки и много другое. У простой семьи из Красноярска нет на это денег. А Наталье Викторовне сейчас еще нужно помогать невестке, которая неизвестно на какое время осталась одна с двумя маленькими детьми.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мобилизованные красноярцы, судя по всему, не надеются, что их в армии достойно экипируют — они массово отправились в туристические магазины. Скупили рюкзаки, термобелье, носки, спальники, камуфляжные костюмы, трекинговую обувь, наколенники и налокотники. Ажиотажный спрос привел к росту цен.

Некоторые красноярцы, получив повестку и не желая идти на фронт, попытались защитить себя в суде. Так поступил, например, Сергей Заборовский — не служивший в армии выпускник военной кафедры. По его словам, учеба там шла формально и прописанной в военном билете специальностью он на самом деле не владеет. Но суд встал на сторону военкомата. Сергей намерен обжаловать решение.

Редакция NGS24.RU надеется вместе с вами, что времена хороших новостей когда-нибудь вернутся.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter