Все новости
Все новости

«Рюкзаки и термоноски уже расхватали»: призывники опустошают туристические магазины Красноярска

В магазинах бешеный спрос на спальники, термобелье и камуфляжные костюмы

На сборный пункт большинство призывников приезжают основательно подготовившись

Поделиться

Многие красноярские призывники перед отправкой на спецоперацию за свой счет покупают всё необходимое. Еще накануне на сборном пункте журналистам NGS24.RU многие рассказывали, что едут в «учебку» со своим обмундированием. Сегодня в нескольких магазинах туристических товаров нам подтвердили, что последние пять дней призывники сметают с полок всё — от спальников до нижнего белья.

Продавец в центре экипировки «Покров» рассказала, что у них мобилизующиеся чаще всего спрашивают утепленный костюм «Горка» на флисе. Стоит он 13 тысяч рублей. Также активно раскупают термобелье, которое, по словам продавца, призывникам не выдают. В среднем на термобелье тратят 6 тысяч рублей. Кроме того, большой спрос на туристические сидения. Налокотники и наколенники уже разобрали подчистую.

В туристическом магазине «Сплав» по телефону рассказали, что покупателям лучше сразу приезжать и смотреть, «что осталось по факту», так как многое уже разобрали. В частности, раскупили рюкзаки больших размеров, популярные модели берцев, а мужские термоноски остались только 38 размера и меньше. Этот товар расхватали в первую очередь.

В магазине одежды и снаряжения «Абалак» огромный спрос на спальные мешки. По словам продавца, от мобилизованных начали поступать заказы на производство и индивидуальный пошив. Самые дешевые спальники в магазине стоят 2,5 тысячи рублей.

Сегодня губернатор края поручил выплатить мобилизованным жителям края по 100 тысяч рублей. Выплаты смогут получить либо сами призывники, либо члены их семей.

Еще по теме

Свобода от налогов и отпуск в любое время: какие льготы власти пообещали мобилизованным.

Как долго продлится частичная мобилизация? Главные новости СВО за 26 сентября.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter