Все новости
Все новости

Комиссия горсовета озвучила двух кандидатов, которые переходят в третий этап выборов мэра

Назвать имя нового главы должны 13 сентября

Комиссия пропустила в следующий тур двоих человек

Поделиться

Сегодня в горсовете комиссия из 10 человек, куда входят депутаты города и министры правительства края, заслушивали последних кандидатов на пост мэра. Шесть человек с 9 утра до 14:00 рассказывали, как будут развивать город в ближайшие пять лет. Потом комиссия ушла совещаться и в итоге выбрала двух человек, которые проходят в следующий тур. Ими стали нынешний и. о. города Владислав Логинов и глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Они оба — лидеры по числу баллов: около 1700 у Логинова и 1500 у Войцеховского. Максимум можно было набрать 1900.

За всем процессом мы два дня следили в режиме онлайн.

Напомним, прямые выборы были отменены при губернаторе Викторе Толоконском больше 5 лет назад. Некоторые депутаты горсовета пару раз пытались вернуть их, но безуспешно. Процедура следующая: заявки и документы от кандидатов принимались с 4 августа по 2 сентября. На конкурс заявилось 24 человека, но трех потом отсеяли.

Глава Центрального района заявил, что если станет победителем конкурса, то оставит Владислава Логинова на прежней должности. Последний, как оказалось, не против такой идеи. О чем и заявил журналистам.

Политологи предполагали, что именно эти две кандидатуры окажутся на последнем этапе конкурса. Сам Владислав Анатольевич на вопрос корреспондентов заявил, что ему непонятно, почему его считают главным кандидатом и преемником Сергея Еремина.

— Если СМИ меня называют главным претендентом, может быть, тогда это к вам вопрос? Объясните, почему меня так называете, мне будет проще, тогда я пойму. Безусловно, у меня были консультации. Вы же видите, что в комиссии присутствует администрация губернатора, которая давала оценки. Но в части рекомендаций я бы основывался не на этом, а на партийных решениях. Мне предстоит выход на президиум партии «Единая Россия», я ее член, — сказал Логинов, заверив, что будет поддерживать общий курс, если выиграет конкурс.

Также он отметил, что его устраивает нынешняя схема выборов мэра, а не прямая.

— Система непрямых выборов понятна и логична для нашей страны и ближних соседей. В демократию можно играть до бесконечности, приводит она иногда к очень тяжелым последствиям, которые мы сейчас наблюдаем. Поэтому давайте не будем смотреть на Европу, а будем на себя, — подытожил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter