Все новости
Все новости

Приставы Красноярска прислали повестку по долгам за ЖКХ умершему 32 года назад ветерану

Письмо в почтовом ящике нашли его родственники и очень удивились

Ветерану было предложено явиться в этот отдел судебных приставов на Взлетке

Ветерану было предложено явиться в этот отдел судебных приставов на Взлетке

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратился житель Советского района Игорь и поведал удивительную историю: по его адресу пришла повестка в Службу судебных приставов Красноярского края. Адресована она его тестю, который жил с ним и его дочерью. Только вот мужчина умер 32 года назад, в 1990 году.

В документе написано, что тесть должен явиться к приставу-исполнителю в отдел Советского района № 1 на Добровольческой бригады, 78. Причины в документе не указаны.

— Этот человек, мой тесть, 1919 года рождения. Он умер 32 года назад. Куда смотрела судебный пристав, когда выписывала повестку? — негодует мужчина.

В процессе беседы выяснилось, что Павел Тимофеевич родился в Днепропетровской области на Украине, в Великую Отечественную войну воевал на Дальнем Востоке, освобождал острова. После жил на Камчатке, где у него родились пятеро детей. Постепенно семья перебралась в Красноярск, где пенсионер работал на железной дороге бригадиром — проводником пассажирских составов. Во время перестройки, в 1990 году, ветерана не стало. Информацию о нем можно найти на сайтах с участниками Великой Отечественной войны — мы проверили.

Зять мужчины рассказывает, что утром не мог дозвониться до участка приставов, чтобы прояснить ситуацию. Однако потом ему удалось застать пристава. Ему пояснили, что повестка касается долга по ЖКХ, и бросили трубку.

Такую повестку мужчина обнаружил в своем почтовом ящике

Такую повестку мужчина обнаружил в своем почтовом ящике

Поделиться

Корреспонденту NGS24.RU в Службе судебных приставов Красноярского края не смогли оперативно в пятницу прокомментировать вопрос и рассказать, из-за чего сложилась такая ситуация и как быть родственникам теперь. Но обещали это сделать в понедельник — сейчас в ситуации разбираются.

Не исключено, что ветеран оказался просто двойником должника, с которого пытаются взыскать долги за 2019 год. Такие ситуации уже бывали. Летом 2020 года красноярцы даже устроили пикет возле отдела приставов в Кировском районе. Участники акции жаловались на ошибочные аресты имущества, на отсутствие сотрудников службы на рабочем месте и невозможность до них дозвониться. После появился специальный раздел на сайте, где можно оставить информацию, и ошибки исправят.

Также жители города находили имена своих умерших родственников в списках при голосовании на выборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter