В «Солнечном» приглашение на выборы президента прислали для умершей 13 лет назад женщины

Приглашения умершим избирателям приходят на выборы разного ранга, и год от года списки не меняются

Приглашения умершим избирателям приходят на выборы разного ранга, и год от года списки не меняются

Поделиться

Такие именные приглашения на выборы с номером участка для себя и мамы получила жительница микрорайона «Солнечный» Александра (имя изменено по просьбе девушки. — Прим.ред.).  Все имена прописанных в квартире вписаны от руки. Однако мамы девушки нет в живых уже 13 лет, с марта 2005 года. 

«Эта история повторяется уже не первый год. На выборах в горсовет пару лет назад я увидела её в списках и удивилась. Спросила женщину, которая проверяла документы, кто формирует списки. На что мне ответили, что их присылают из районной территориальной комиссии», — вспоминает девушка. 

Подобные приглашения на умерших родственников получили и другие жители «Солнечного», чем были очень возмущены. Информацию об этом НГС.НОВОСТИ подтвердили в одной из управляющих компаний микрорайона. 

Редакция НГС.НОВОСТИ обратилась непосредственно на указанный участок № 466. Как нам также пояснила его представитель Татьяна Седова, имена и фамилии избирателей передаются из районных комиссий: 

«Мы лично вообще не формируем списки. Приходит избиратель и говорит: "Вот у нас умер человек". Мы записываем и отдаем в комиссии. К сожалению, изменений нету. Вопрос также поднимался на совещаниях». 

По словам собеседницы, также иногда в списках избирателей нет, например, жителей новых домов, где люди уже успели прописаться.

Председатель комиссии Красноярска Анна Лисовская заявила, что комментировать вопрос не будет из-за большой занятости. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter