28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Красноярцы устроили пикет возле службы судебных приставов

Люди жалуются на ошибочные аресты имущества и невозможность попасть на приём

Поделиться

Отделение приставов по Кировскому району находится на <nobr class="_">Транзитной, 58</nobr>

Отделение приставов по Кировскому району находится на Транзитной, 58

Поделиться

Красноярцы вышли к зданию приставов Кировского района на Транзитной, 58 с акцией протеста. Участники акции жалуются на творящийся там «полный беспредел»: происходят ошибочные аресты имущества, сотрудники службы отсутствуют на рабочем месте, а дозвониться в отдел практически невозможно.

Люди не могут дозвониться и попасть на приём

Люди не могут дозвониться и попасть на приём

Поделиться

Некоторые пришли с детьми

Некоторые пришли с детьми

Поделиться

В краевом управлении службы судебных приставов корреспонденту NGS24.RU обещали прокомментировать ситуацию позже.

А пока мы смогли поговорить с одним из красноярцев, который вынужден был обращаться в службу приставов недавно. Максим Торгашин рассказал NGS24.RU следующее:

— История проста, была задолженность по ЖКХ, когда узнал о вынесении судебного решения, через сутки оплатил. Пришел в часы работы с квитанцией, а отдать некому, двери не открывают, вовнутрь не пускают — пандемия. Звоню — толку ноль, звоню заму — толку ноль, потом еле дозвонился, услышал ответ: «В ящик на дверях опустите, все будет ровно». Проходит две недели, приходит зарплата, а у меня на зарплату арест наложен, оказывается. Пристав просто не отозвал исполнительный лист с предприятия. Спрашиваю, когда вернут деньги, отвечают: «В течение недели», но по опыту знаю, что может и год пройти. Вот так они работают, звонки игнорируют, дни приёма — вообще абсурд, два дня в неделю, — говорит Максим.

Ранее в сети публиковалось видео с бесконечно длинной очередью в отделение приставов Свердловского района. Там люди толпой стояли на узкой лестнице на нескольких этажах. Говорилось, что такая ситуация там ежедневно.

Также красноярцы одолевают службу занятости: безработные спешат получить справку о том, что состоят на учете для оформления бесплатных обедов в школах. Из-за этого также образуются большие очереди — увеличен штат сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...