Все новости
Все новости

Бес в ребре: красноярский священник возмутился названием кафе «Святые ребрышки»

Также ему не понравился интерьер

Ресторан открылся в начале этого года и принадлежит компании Food&Mood

Поделиться

Настоятель красноярского храма Андрея Первозванного Виталий Вальтер возмутился названием ресторана «Святые ребрышки». По словам Вальтера, фотографию ему прислал подписчик, но он сначала не поверил и решил сам проверить, действительно ли в городе существует кафе с таким названием.

— К ребрышкам я вообще никак не отношусь. Они могут быть «вкусные», «красивые», «хорошие», но само применение слова «святые» к этому неприемлемо. Святость — это не об этом, святость — это великое. Прочитайте значение этого слова, — рассказывает священник.

Пост появился у Виталия Вальтера на стене во «ВКонтакте»

Пост появился у Виталия Вальтера на стене во «ВКонтакте»

Поделиться

Кроме самого названия, настоятеля также возмутил интерьер. Внутри кафе оформлено в стиле ренессанса: потолок разукрашен в виде неба, а на стенах — фрески святых с куриными ножками в руках.

— Внутри я не был, но посмотрел на сайте, я увидел, что они подошли еще более «креативно» к украшению, и возникает уже вопрос о кощунстве, которое они нарисовали. Потому что использовать библейские сюжеты в украшении заведения — это вообще неприемлемо. Общество должно выступать за свои ценности и за свои права, — негодует священник в разговоре с журналистом NGS24.RU.

Интерьер, говорят в заведении, менять не планируют

Интерьер, говорят в заведении, менять не планируют

Поделиться

Ресторан открылся в начале этого года и принадлежит компании Food&Mood. Администрация заведения рассказывает, что это первый случай обращения со стороны горожан.

— Мы никого не хотели оскорбить. Первая подобная ситуация, сами не ожидали, немного в шоке. Правда, никого не хотели обидеть. Нет в планах менять ни название, ни интерьер, — объясняет администратор.

По всей стране множество заведений с подобной концепцией, правда, в Красноярске «Святые ребрышки» пока первые.

— То есть вы предполагаете, что можно икону нарисовать с курочкой и это будет приемлемо? Есть практика, когда подают в одних заведениях продукты в виде фекалий, вас это устраивает? — возмущен служитель церкви.

Будет ли церковь выступать против названия — пока неизвестно, Вальтер сообщил, что передаст информацию своему начальству, а они уже будут принимать решение.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter