Все новости
Все новости

Возле Белых Рос появится пирс для речных трамвайчиков и катеров. Причал украсит самолет Ан-2

На причале организуют кафе и купольные беседки

ds

Причал построят в Красноярске в два этапа. Завершат в 2023 году

Поделиться

Новый пирс появится в Красноярске на восточной береговой линии Ярыгинского проезда — там, где дамба. О подробностях благоустройства корреспонденту NGS24.RU рассказал инвестор проекта Анатолий Корякин.

— Сейчас началась организация зоны причала. Это будет такой плавучий понтон с расположенными на нем купольными беседками, причалом для лодок, катамаранов и сап-бордов, летней террасой, планируемой фотозоной на фоне самолета Ан-2, пространством с летним кафе и теневым навесом. Здесь будут останавливаться речные трамвайчики, которые будут катать горожан сразу через несколько точек — Белые Росы — Вантовый мост — ТЦ «Комсомолл» — эко-парк «Балчуг». Здесь же можно взять катер и на нем прокатиться, например, до Успенского монастыря, — пояснил Анатолий Корякин.

Примерно так будет выглядеть пирс уже в следующем году

Примерно так будет выглядеть пирс уже в следующем году

Поделиться

Такие речные трамвайчики уже ходят по Енисею, цена на билет за получасовую прогулку: 300 рублей — детский и 500 рублей — взрослый.

Судя по проекту, в темное время суток пирс будет хорошо освещен, светодиодные ленты будут на всех перилах, и даже плавучие фонтаны чуть позже подсветят.

От пирса можно будет прокатиться на речном трамвайчике

От пирса можно будет прокатиться на речном трамвайчике

Поделиться

— Сейчас проект прошел почти все проверки, осталась только одна, по дамбе. В наших интересах запустить пирс в работу и не затягивать его строительство, но мы его будем делать в два этапа — часть построим в этом году, часть — в следующем, — рассказал Анатолий Корякин.

Называть сумму, которую планируют потратить на этот пирс, инвестор не стал. Однако Анатолий Корякин ранее уже озвучивал свои планы для NGS24.RU. Красноярский предприниматель в 2021 году заключил два договора водопользования на акваторию Енисея в Красноярске. Один участок находится у острова Отдыха, напротив Белых Рос, второй — с другой стороны острова, с видом на центр города и улицу Дубровинского.

Предприниматель Анатолий Корякин, по данным сервиса «Контур.Фокус» является директором ООО «Легион+». Предприятие занимается изготовлением кузовов для автотранспортных средств, сбором и обработкой лома драгоценных металлов, техосмотрами транспортных средств. Судя по информации из открытых источников, предприятие является убыточным по показателю чистой прибыли.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter