Все новости
Все новости

В День Победы на площадках усилят меры безопасности. Туда запретили проносить даже воду

Полицейские будут проверять гостей праздника на наличие оружия и опасных предметов

Вход к массовым мероприятиям будет перекрыт металлическими заборами и рамками

Поделиться

В мэрии Красноярска и полиции края предупреждают о мерах безопасности, которые будут действовать 9 мая, в День Победы. Там просят распространить информацию и ознакомить гостей праздника, чтобы не возникало задержек при прохождении рамок металлодетекторов. Соответственно, чтобы не было очередей. На празднике в центре города ожидают большое число пришедших, ведь это первый за три ковидных года полноценный парад.

На проспекте Мира и улице Карла Макса, где пройдут парад и шествие «Бессмертного полка», будет действовать пропускной режим. Всю территорию огородят металлическими заборчиками и установят рамки металлодетекторов.

— Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» обращают внимание горожан и гостей краевого центра, что на мероприятия нельзя проносить с собой все виды жидкостей, в том числе воду, а также огнеопасные вещества, пиротехнику, аэрозольные баллончики, оружие, в том числе холодное, и предметы, схожие с ними, — сообщают в мэрии.

Предполагается, что купить воду можно будет на огороженной территории в павильонах «Роспечать» и «Славица», расположенных по ходу шествия «Бессмертного полка».

Также в мэрии просят не ехать в центр на личных авто — многие участки будут ограничены для движения, а парковки закрыты. Движение автобусов будет организовано с учетом времени проведения массовых мероприятий и праздничного салюта.

Программу праздника можно найти по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter