Все новости
Все новости

Среди красноярцев популярны электронные квитанции — они спасают больше 50 деревьев в месяц

Счет за услуги приходит на электронную почту или в личный кабинет на сайте «Красноярскэнергосбыта»

ds

Оплатить такую квитанцию можно из любой точки мира

Поделиться

Больше 500 тысяч красноярцев отказались от бумажных квитанций за коммунальные услуги и теперь получают только их электронную версию. Эксперты посчитали, что это ежемесячно спасает от вырубки 52 дерева, то есть 625 растений в год.

— К сожалению, более 600 тысяч клиентов компании все еще предпочитают бумажный носитель. И это только в Красноярске. Теперь попробуйте масштабировать количество платежек по ЖКУ на все население России. Сотни гектаров леса вырубаются ради макулатуры в почтовом ящике. А ведь бумажная квитанция нужна только тем, кто лишен доступа в интернет или не умеет им пользоваться. Массовый отказ от бумажных квитанций даже в масштабе нашего края позволит сохранять тысячи деревьев ежегодно, — прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро) Олег Дьяченко.

Те, кто уже перешел на цифровые квитанции, отмечают, что она приходит на электронную почту или в личный кабинет намного раньше бумажной, так что можно сразу оплачивать коммунальные услуги и избегать начисления пени. Получить документ можно в любой точке мира, что удобно, если вы сдаете квартиру, уезжаете в длительные командировки или оплачиваете счета за родителей, дедушек и бабушек.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter