Ачинец обратился к Путину с просьбой пустить его на спецоперацию. Горожане помнят его как Витю Бумера, который обманул более 100 человек

Сейчас Виктор Паньков убежден, что «задавит нацистов одним духом», но в военкомате ему отказали

Виктор Паньков пытался записаться добровольцем, но ему отказали

Виктор Паньков пытался записаться добровольцем, но ему отказали

Поделиться

Житель Ачинска Виктор Паньков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить участвовать в спецоперации на Украине. Обращение Паньков записал вскоре после визита в военкомат, где ему отказали, потому что ранее он не служил в армии.

— Сейчас настал тот момент, и я это прямо чувствую, я взрослый, состоявшийся человек, у меня растут дети, у меня всё хорошо. Но я прекрасно понимаю, что это «хорошо» может закончиться, если сейчас не навести порядок и не раздавить этих нацистов, которые засели на Украине и мучают простых, таких же, как мы, людей своим только присутствием. Мы их одним духом задавим, — заявил Виктор Паньков.

Паньков попросил власти принять закон, разрешающий добровольцам, которые раньше не были военнообязанными, принять участие в спецоперации на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Виктор Паньков — не безызвестный человек в Ачинске. В комментариях к видео многие жители называют его «легендой городка» и «Витей Бумером» — по названию автосалона, который работал в конце 2010-х годов и принадлежал бизнесмену. Паньков брал на комиссию подержанные автомобили у владельцев, однако даже после продажи машин деньги за них увидели только самые настойчивые и влиятельные автовладельцы. В 2013 году Паньков получил 14 лет строгого режима.

Суд признал Панькова виновным в совершении 60 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»), 45 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием платежных карт») и 6 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»).

До этого он получил еще один приговор за оскорбление судьи.

Несколько лет назад Паньков освободился условно-досрочно.