Все новости
Все новости

«Арбан» планирует построить возле «Белых рос» парковку, как на Маерчака

Это часть большого будущего жилого комплекса на Судостроительной

ds

Парковка «Арбана» напротив БЦ «Баланс»

Поделиться

Строительная компания «Арбан» проектирует многоярусную парковку на улице Судостроительной возле ЖК «Белые росы». Об этом NGS24.RU сообщила представитель компании Татьяна Аксенова.

Эта парковка, по ее словам, будет на 500 мест. «Похожий паркинг вы могли видеть на улице Маерчака, напротив БЦ "Баланс"», — рассказала Аксенова.

Сейчас компания «Флагман», входящая в группу «Арбан», готовит проект межевания территории на этом участке Судостроительной. Постановление об этом опубликовано на сайте мэрии.

Как ранее писал NGS24.RU, компания «Флагман» приобрела в собственность и в аренду два участка на Судостроительной возле «Белых рос» общей площадью почти 200 тысяч квадратов. Земля имеет промышленное назначение, но владелец по закону может подать заявление для изменения назначения участка, поясняли в мэрии.

Вид на участки сверху

Вид на участки сверху

Поделиться

На сайте «Енисейской Сибири» была опубликована визуализация жилого комплекса на этом месте. Сообщается, что туда войдет 61-этажная жилая башня с музеем, библиотекой, кинотеатром, аквапарком, фитнес-клубом, отелем, торговым, деловым и медицинским центром. Также планируют дома от 7 до 23 этажей, школу на 550 мест, садик на 190 мест, парковку на 3700 мест и благоустройство набережной.

Таким задумывался ЖК на Судостроительной

Таким задумывался ЖК на Судостроительной

Поделиться

Татьяна Аксенова говорит, что разрешения на строительство жилой части будущего комплекса нет, поэтому «Арбан» и планирует начать со строительства многоярусной парковки.

— В проекте будут, конечно, и подземные парковки, — утоняет она. — По уровню обеспеченности парковочными местами будущий комплекс станет флагманом городского домостроения.

Группа строительных компаний «Арбан» создана в Канске в 1992 году. Ей владеет Василий Попов вместе с семьей. В Красноярске семейный холдинг построил жилой комплекс «Скандис», гигантский бизнес-центр «Баланс» вместе с парковкой на Маерчака и старообрядческую православную церковь на берегу Качи (Василий Попов — старовер). Активы семьи Поповых, по оценке сайта «Проспект Мира», в 2020 году стоили 1,1 миллиарда рублей, общая выручка компаний превысила 2,1 миллиарда, чистая прибыль — 91,5 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter