Все новости
Все новости

Специалисты гражданской обороны начали проверять бомбоубежища Красноярска

На территории края находятся 993 защитных сооружения, из них 53 в ведении ГО и ЧС

ds

Массовое строительство бомбоубежищ по России началось перед Второй мировой

Поделиться

В Красноярске проверяют бомбоубежища на готовность к эксплуатации. Специалисты «Центра ГО и ЧС» рассказали, что 10 марта посетили сооружения на улицах Ленина, Мусоргского и Тамбовской. Специалисты по гражданской обороне выясняли, какие из бомбоубежищ нужно ремонтировать, а какие стоит списать.

На территории края находятся 993 защитных сооружения, из которых 53 в ведении краевого центра ГО и ЧС, а остальные в частной собственности предприятий. Они рассчитаны на несколько суток пребывания, там есть все необходимые коммуникации и возможность создать запасы продовольствия и защитных средств.

В одном убежище обнаружили несколько десятков черно-белых фотографий прошлого века и противогазы советского образца. Там раньше располагался уголок гражданской обороны.

Мы ранее публиковали список мест, где прятаться во время эвакуации и ЧС. О том, как выглядит бомбоубежище изнутри, вы можете прочитать тут. В прошлом месяце мы писали, что объявление о строительстве бомбоубежищ в частных домах появилось на «Авито». В нем указано, что строители готовы за 3 миллиона рублей спрятать в землю специальный модуль с местами для сна, кухней и санузлом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter