Все новости
Все новости

Опубликованы места, где прятаться во время эвакуации и ЧС в Красноярске

Убежища есть в каждом районе, но мест там всего около 4 тысяч

Пункты временной эвакуации есть во всех районах города, а вот с бомбоубежищами проблема 

Поделиться

В мэрии Красноярска приняли документ «Об организации и проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях». В нем перечислены пункты временного размещения для красноярцев. 

Позаботиться об организации мест должны эвакуационные комиссии в районах города, а полиция города должна обеспечить охрану порядка при эвакуации в пунктах, на маршрутах, а также сопроводить колонны людей в убежища.

В случае ЧП людей будут вывозить в соседние районы, которые на тот момент будут признаны безопасными, как было в случае со взрывами в поселке Каменка — тогда половину города заселили в школы и детсады в микрорайон Привокзальный, куда осколки не долетали. Примерно об этом же идет речь и в данном случае. 

Пункты временного размещения разместили во всех районах Красноярска. Они рассчитаны и на радиоактивное загрязнение при перевозке ж/д транспортом, и на химическое загрязнение, и на землетрясение. Также в списке половодье, пожары в жилых домах. 

В Железнодорожном районе два пункта во Дворце культуры железнодорожников станции Красноярск и в лицее № 7; в Кировском — в бассейне СФУ и лицее № 6 «Перспектива»; в Ленинском — в правобережном городском Дворце культуры и Дворце культуры имени 1 Мая; в Октябрьском районе пункты размещены в автотранспортном техникуме и спорткомплексе СФУ; в Свердловском — в доме спорта «Спартак» и монтажном колледже; в Советском районе разместить людей собираются в медуниверситете и школе № 154; в Центральном районе — в школах № 27 и 10.

Всего по городу будет готово почти 4 тысячи мест. 

Что касается бомбоубежищ, то в Красноярске с ними проблемы, выяснил наш корреспондент недавно. Массовое строительство бомбоубежищ по России началось перед Второй мировой, Красноярск не стал исключением. В подземельях города от любопытных глаз спрятаны сотни защитных сооружений, но попасть туда практически не представляется возможным. Большинство укрытий, оставшихся с советских времен, давно пришли в негодность — подвалы затоплены водой, а оборудование внутри неисправно. Исключение составляют лишь убежища, расположенные на территории крупных государственных предприятий: они призваны защищать работников в экстренных ситуациях. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter