Все новости
Все новости

Отмена QR-кодов, Олег Дерипаска на КЭФ и закрытие магазинов в «Планете»: топ самых читаемых новостей за неделю

Рассказываем, что сильнее всего взбудоражило горожан на этой неделе

Самые главные темы ушедшей недели

Поделиться

Магазины

Одними из самых читаемых материалов вот уже больше недели остаются новости про спецоперацию на Украине и про всё, что связано с этой темой. На этой неделе красноярцев сильнее всего взбудоражила новость о закрытии в «Планете» магазина re:Store, официального дилера компании Apple. Правда, уже на следующий день он открылся, но вслед за ним приостановил работу H&M, который остается закрытым до сих пор.

Дерипаска

Вторая новость по количеству прочтений — о выступлении Олега Дерипаски на КЭФ. Бизнесмен вместе с главой региона был на пленарном заседании. В нынешнем году КЭФ посвящен стабилизации и выживанию региона и страны после наложенных на Россию санкций. В своих высказываниях Дерипаска был достаточно резок и сравнил текущее положение с дефолтом 1998 года.

Цены на квартиры

Третья новость-рекордсменка этой недели — про возможное снижение стоимости квартир. Падение цен на жилье и увеличение сделок по обмену — один из вариантов развития рынка недвижимости в Красноярске и по всей стране. Риелторы говорят, что ситуация очень похожа на ту, что была в 2015 году. Тогда ставки по ипотеке взлетели до 19–30%, спрос на квартиры резко упал, а цены поползли вниз.

И что-нибудь поесть

И наконец, многих читателей заинтересовало заявление властей Красноярского края о наличии продовольственного запаса на 70 дней. Дефицита и роста цен в супермаркетах края в связи с последними событиями на Украине не будет, об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. С его слов, крупные торговые сети полностью заполнили склады — продуктов хватит минимум на 70 ближайших дней, и закупаться впрок не надо: срок годности некоторых продуктов может выйти.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter