Все новости
Все новости

«Берем кризис 98-го и умножаем на три»: самые яркие цитаты Олега Дерипаски на КЭФ в Красноярске

Миллиардер и владелец En+ Group прибыл в город ради форума и встречи с властью и бизнесом

ds

Всё пленарное заседание Олег Дерипаска был хмурым и задумчивым

Поделиться

Руководитель объединенной компании «Русал» и En+ Group Олег Дерипаска прибыл сегодня в Красноярск и был замечен на экономическом форуме. Вместе с главой региона и другими бизнесменами он был на пленарном заседании. В нынешнем году КЭФ посвящен стабилизации и выживанию региона и страны после наложенных на Россию санкций.

Журналисты следят за прямой трансляцией с пленарного заседания в стенах пресс-центра в СФУ, где проходит форум. Некоторые отписались, что Олег Дерипаска покинул заседание сразу после речи губернатора Александра Усса, но потом выяснилось, что он просто вышел позвонить. После миллиардер сам взял слово на пленарном заседании. До этого он слушал все речи хмурым и почти никогда не аплодировал.

В своих высказываниях он был достаточно резок и сравнил текущее положение с дефолтом 1998 года.

— Мы с такими вызовами еще не сталкивались. Железный занавес уже опустился. Меня очень просят это не говорить, но я за мир. Через три недели станет понятно, что будет с банками. Посмотрим, кто останется от наших партнеров. Думаю, мы очень удивимся, сколько их осталось. Их можно будет пересчитать на пальцах руки. <...> Берем кризис 98-го и умножаем на три, — цитирует наш корреспондент, находящийся в это время на КЭФе, руководителя En+ Group.

Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко назвал выступление Дерипаски самым ярким и афористичным.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Не обошел он стороной и любимую тему по поводу ставки рефинансирования ЦБ РФ (20% с начала марта), которая убивает любой бизнес. Высказался о необходимости развития инфраструктуры на востоке страны. Не впервые предложил перенести часть столичных функций в Сибирь. В качестве главной антикризисной меры предложил в ближайшие три месяца «залить экономику деньгами». Но главные рецепты готов озвучить после достижения мира, — отметил чиновник в своем телеграм-канале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter