Все новости
Все новости

Стоимость договора водопользования у лодочной станции в Красноярске выросла с 200 тысяч до 31 млн

Аукцион проводило Минэкологии на прошлой неделе, заявились два участника

Изначально право на водопользование этой акваторией стоило 200 тысяч

Поделиться

В Красноярске завершился аукцион по водопользованию акваторией на острове Отдыха у лодочной станции. За право заключить договор боролись две компании — «Нитро-Технологии», которая принадлежит одному из членов общества лодочников «Отдых», и «Сибирский водно-моторный клуб». Вторая компания зарегистрирована в феврале этого года. Ее учредителем является Агата Гавричкова — экс-директор Корпорации развития Енисейской Сибири. Также Гавричкова входит в кадровый резерв правительства края.

Победитель определялся в ходе аукциона, торги начали с 200 тысяч рублей. Предложивший самую большую цену участник получает право заключить договор водопользования акваторией на 25 лет, а следовательно, и вести деятельность на берегу.

Как рассказала NGS24.RU руководитель лодочной станции (АНО «Отдых») Русана Карпова, торги шли долго и довольно нервно — в итоге стоимость поднялась до 31 миллиона 200 тысяч рублей. Победителем признали «Нитро-Технологии». Со слов Русаны Карповой, эту стоимость необходимо заплатить сразу для заключения договора. Лодочники начали искать инвестора. Также договор водопользования предполагает внесение регулярных платежей, но они будут гораздо меньше.

Недавно проблему со сносом городской лодочной станции обсудили в городском Совете депутатов. Там озвучили, что по проекту планировки на этом месте должен будет появиться водный стадион, а вместо лодочной станции — пристань. Занимающий соседний участок муниципальный Центр спортивных клубов уже объявил аукцион на проектирование благоустройства береговой полосы островов Молокова и Отдыха (около лодочной станции один остров переходит в другой).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter