В Красноярске начали эвакуировать школы из-за сообщений о минированиях

Известно о более чем десяти школах в разных районах

Детей вывели из школы <nobr class="_">№ 150</nobr>

Детей вывели из школы № 150

Поделиться

Из разных школ Красноярска поступает информация, что детей выводят на улицу. В учреждения снова поступили анонимные сообщения о минировании. Наши источники сообщают о школах № 3, 10, 63, 141, 144, 149, 150, 152, 156, интернате № 1, лицее № 7 и «Универсе».

Эвакуация школы <nobr class="_">№ 63</nobr>

Эвакуация школы № 63

Поделиться

Школа <nobr class="_">№ 149</nobr>

Школа № 149

Поделиться

Официальные органы пока не комментируют происходящее. Сегодня утром по Красноярску уже прошла волна сообщений о минированиях во многих крупнейших магазинах города: в ТРЦ «Планета», «ТК на Свободном», «Июне», «Евразии», «Спасском». Однако сообщения оказались ложными, сейчас магазины уже вернулись к обычной работе.

Официальный комментарий ТРЦ «Планета»:

— 13 января в 8:45 началась эвакуация сотрудников и гостей в связи с поступившим в правоохранительные органы анонимным сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. Оперативно-следственная группа провела проверку и установила, что сообщение было ложным. ТРЦ возобновил работу в штатном режиме в 10:08. Мы делаем всё, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков на случай ЧП.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter