Все новости
Все новости

В Красноярске объявили торги на благоустройство набережной у ДК 1 Мая со смотровой площадкой: смотрим эскизы

Работы обойдутся в 57 миллионов

ds

Проектом предусмотрены пологие спуски к берегу. Работы начнут 1 апреля

Поделиться

В Красноярске начали объявлять конкурсы на благоустройство общественных пространств в следующем году. Как уточнили в мэрии, лоты для торгов формируются по мере готовности проектно-сметной документации. В настоящее время объявлены торги на первые два лота. Один предусматривает работы на трех объектах: на набережной Качи, в скверах на Робеспьера и Академика Киренского. Начальная цена контракта — 67 миллионов 900 тысяч рублей.

Второй — работы на набережной Енисея за ДК 1 Мая и в сквере на Павлова, 40–42. Начальная цена контракта — 57,7 миллиона рублей.

Набережную должны сдать к 10 августа

Набережную должны сдать к 10 августа

Поделиться

Пространство набережной в этом районе не очень большое, тем не менее проектировщики предусмотрели несколько зон для разного типа отдыха. На верхнем ярусе будет зона для активности — дорожки для пробежек и прогулок. Внизу обустроят пространство у воды и зону отдыха для детей и взрослых с качелями и детскими игровыми элементами.

Зона отдыха у воды

Зона отдыха у воды

Поделиться

Спуски сделают пологими, гладкими и деревянными. Изюминкой проекта станет смотровая площадка. Она будет называться — «Ладейка», отражая историю места. Именно в этом месте раньше была казачья станица «Ладейка», которая защищала Красноярский острог от набегов. Соответствующая мемориальная табличка также предусмотрена.

В этом году власти благоустроили соседнюю набережную на правом берегу, у ТК «Красноярье». А на этой набережной работают бани, которые опечатывали из-за вопросов к законности постройки.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter