9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Элитные бани на берегу Енисея опечатали после череды скандалов

С хозяевами судятся из-за самовольной постройки, но закрыть сауны удалось из-за дыма

Поделиться

Банный комплекс с видом на реку

Банный комплекс с видом на реку

Поделиться

Жители Ленинского района не раз жаловались на банный комплекс по адресу Парковая, 20/1 (находится позади парка имени 1 Мая), как правило, из-за густого дыма, идущего из труб. В результате сотрудники краевого Минэкологии наложили временный запрет на работу саун и опечатали комплекс. Об этом сообщила заместитель министра экологии и начальник отдела государственного экологического надзора Юлия Гуменюк на свое странице в Facebook.com: «Материалы переданы для рассмотрения в суд, дело назначено на 3 сентября».

Дверцу опечатали с пломбировкой

Дверцу опечатали с пломбировкой

Поделиться

Ранее инспекторы Минэкологии обязали владельца комплекса поставить газоочистные сооружения, но при повторном осмотре их не обнаружили.

Местный житель Евгений Сухарёв рассказывает:

— Бани за ДК имени 1 Мая топят дровами с утра до вечера, пока их посетители «оздоравливаются», жителям улицы Парковой нечем дышать от дыма.

Надо отметить, что по этому банному комплексу уже идёт один суд — департамент горимущества мэрии добивается его сноса. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте, в 2015 году фирма ООО «Север» выиграла муниципальные торги на аренду данного участка. В договоре аренды было прописано «размещение временных сооружений — спортивно-оздоровительного комплекса с благоустройством прилегающих территорий». Подразумевалось, что компания, получившая выгодное место на берегу Енисея, приведёт в порядок набережную рядом с саунами. Однако никакого благоустройства нет, а вместо временных построек появились капитальные. В результате департамент горимущества обратился в Арбитражный суд края с иском к ООО «Север» о сносе «пяти самовольно размещенных объектов недвижимости».

По договору с городом постройки должны были быть временными

По договору с городом постройки должны были быть временными

Поделиться

А так выглядит набережная рядом с саунами

А так выглядит набережная рядом с саунами

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...