26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Через пару дней в Красноярске похолодает. Синоптик объяснил теплое начало декабря

Сейчас в Красноярске ноль градусов, а должно быть -13

Поделиться

Аномальное тепло уступит место минусовым температурам

Аномальное тепло уступит место минусовым температурам

Поделиться

Тепло, установившееся в Красноярске, сдаст свои позиции буквально через пару дней. Синоптики красноярского Гидрометцентра называют его аномальным и говорят, что через пару дней в краевом центре похолодает.

— Сейчас юго-западный ветер подхватывает теплые воздушные массы из Средней Азии и несет их в центральные и южные районы Красноярского края. При этом на севере региона — в Эвенкии и Туруханске — уже были морозные -30 и -40 градусов, — поясняет Дмитрий Ульянов.

Корреспонденту NGS24.RU в региональном Гидрометцентре рассказали, что такое потепление для Красноярска — редкость. Даже в прошлом потепление не было таким стойким, обычно плюсовые температуры не держались так долго, как в этом году.

— Обычно температура воздуха в Красноярске в декабре немного ниже -10 градусов. Сейчас относительно нормы теплее примерно на 16 градусов, — резюмирует специалист Гидрометцентра.

После 10 декабря синоптики прогнозируют температуру в пределах нормы: по ночам будет -10... -15 градусов, иногда может опускаться до -25, но не обязательно. В дневное время прогнозируют «разнообразную» температуру, разбег может составить от 5 до 20 градусов мороза. Но в целом температурный фон будет высоким, а значит, сильных морозов не ожидается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...