23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Красноярцам пообещали аномально теплый декабрь

Серьезных морозов не обещают вплоть до Нового года

Поделиться

Осадков в декабре будет больше, чем обычно

Осадков в декабре будет больше, чем обычно

Поделиться

Красноярский гидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь в Красноярском крае. За исключением традиционно холодных Эвенкии и Туруханского района, в центре и на юге края ожидается комфортная температура в диапазоне от -5 до -20 градусов. В первые 10 дней же будут вообще аномально высокие показатели по температуре воздуха. В Красноярске до +5 днем, в южных районах (Минусинск, Шушенское) — вообще до +8. Если брать средние значения за весь период наблюдений, то нынешние показатели выше нормы на 9–14 градусов, говорит синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов.

— В первые дни декабря в Красноярске будет на 1–2 градуса выше нормы, 3 декабря ожидается потепление до +3... +5 градусов. А на юге края повышение вообще будет до +8 градусов. К 5 декабря возможно понижение до -5 градусов. Небольшой снег возможен 4, 5 и 7 декабря. Всё это будет сопровождаться усилением ветра до 15–18 метров в секунду, — говорит Ульянов.

После 10 декабря синоптики прогнозируют температуру в пределах нормы: по ночам будет -10... -15 градусов, иногда может опускаться до -25, но не обязательно. В дневное время прогнозируют «разнообразную» температуру, разбег может составить от 5 до 20 градусов мороза. Но в целом температурный фон будет высоким, а значит, сильных морозов не ожидается.

Прогноз погоды способствует прогулкам на природе. Сегодня добавился еще один маршрут на Торгашинский хребет по самой длинной лестнице в стране.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...