26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Красноярске начали рекламировать «Кассу взаимопомощи имени Мавроди»

Наш читатель увидел рекламный плакат на Красноярском рабочем

Поделиться

Плакат появился несколько дней назад на Правобережье

Плакат появился несколько дней назад на Правобережье

Поделиться

Жители Красноярска обратили внимание на странную рекламу давно и печально известного бренда «МММ». Билборд на днях появился на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий».

Судя по информации с указанного в рекламе сайта, вкладчикам (их называют участниками) гарантируют доходность до 400 процентов годовых. Однако добавляют — что все данные предположительные, а интернет-сайт носит исключительно информационный характер и является личным блогом Данила Юсупова.

— Я возродил оригинальную систему «МММ» Сергея Мавроди. Система на десятниках, сотниках, тысячниках. То есть нет никаких организаций, юридических лиц, никаких фирм. Физлица переводят друг другу деньги без всяких гарантий, обязательств, условий возврата и так далее. Средства при этом хранятся на личных банковских счетах самих участников. Хоть у нас и есть систематизация в виде телеграм-ботов, система держится именно на людях, — говорит Данил Юсупов в обращении.

Данил Юсупов не первый раз пытается возродить «МММ». Первая попытка была ровно 10 лет назад. Тогда объем вложенных средств оценивали в 30 миллионов рублей. Закончила существовать структура Юсупова в 2013 году.

Мы выслали фото баннера помощнику прокурора края. Она сообщила, что реклама должна быть достоверной и не нарушать права граждан, что на первый взгляд нельзя исключать в этом материале. В ведомстве пообещали разобраться в ситуации.

«Пирамидой» красноярские вкладчики назвали и кредитный кооператив «Совет», основатель которого собирался полететь в космос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...