Все новости
Все новости

Просившую Путина отменить QR-коды женщину несколько часов продержали в полиции

Она вместе с инициативной группой из Минусинска записала видеообращение к президенту

Женщину несколько часов продержали в полиции

Поделиться

Одну из участниц видеообращения к Владимиру Путину из Минусинска с просьбой отменить QR-коды и обязательную вакцинацию забрали в полицию и несколько часов продержали в отделении. Об этом узнало сетевое издание «Среда24». В ГУ МВД по Красноярскому краю NGS24.RU отказались комментировать данный случай.

Сама женщина также отказывается разговаривать с прессой.

В Минусинске активисты выступили против обязательной вакцинации от коронавируса. В своем ролике они обратились к президенту страны Владимиру Путину с требованием «прекратить этот беспредел». В трехминутном ролике люди только вскользь упоминают введенные повсеместно QR-коды, акцентируя именно на прививках от ковида. По мнению авторов обращения, достоверная информация о вакцинах «тщательно скрывается».

Правовые несостыковки в применении QR-кодов, а ранее и в обязательной вакцинации нашел красноярский юрист Сергей Напольских. Он обращался в краевой суд, но позже отозвал иск, поскольку в указ губернатора были внесены изменения.

Обновлено в 16:20. Телеграм-издание «Борус» сообщает, что на женщину составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС». То есть, женщину привлекают за нарушение антиковидного указа губернатора. По этой статье физлицам дают штрафы от 1 до 30 тысяч рублей. В первый раз иногда выписывают предупреждения.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter