24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Красноярский юрист оспаривает в краевом суде постановление об обязательной вакцинации

Сам он не против прививок, однако считает, что власть перекладывает ответственность на бизнес

Поделиться

На принятие иска у суда есть пять дней

На принятие иска у суда есть пять дней

Поделиться

Оспорить обязательную вакцинацию пытается юрист из Красноярска

Юрист из Красноярска Сергей Напольских сегодня обратился в краевой суд с целью отменить постановление главного государственного врача Красноярского края, которое обязывает вакцинировать 60% сотрудников сферы обслуживания и многих других. В документе даже установлены даты — первый компонент работники должны ввести до 25 августа. Игнорирование предписания приведет к существенным штрафам для работодателя. Получается замкнутый круг, говорит Напольских.

— Мне как адвокату ежедневно пишут десятки людей, которые столкнулись с ультимативным требованием работодателя пройти вакцинацию либо быть отстраненным от работы без содержания. С другой стороны, мне пишут собственники бизнеса, которые не могут заставить сотрудников вакцинироваться, но и отстранить от работы тоже не могут, потому что велика вероятность остаться без работников. Получается замкнутый круг, а если проигнорировать предписание, то можно получить штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

К самой прививке я отношусь положительно и считаю, что, возможно, это единственный способ снизить заболеваемость и смертность. Но уж точно не работодатель должен заставлять работника проходить ее под угрозой отстранения, — говорит Напольских.

В разговоре с NGS24.RU истец рассказал, что ориентировался на опыт предпринимателя из Ростовской области, который смог обжаловать аналогичное постановление, правда, касалось оно вакцинации от гриппа.

В начале первой волны коронавируса юрист из Норильска пытался оспорить введенный режим повышенной готовности и действующие ограничения. Однако ему отказали в иске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...