Все новости
Все новости

В 4-этажке на Партизана Железняка могут обрушиться стены. В доме ввели режим ЧС

Конструкциям всего 60 лет, а по соседству стоят два таких же аварийных дома

Рядом с этим домом еще два проблемных

Поделиться

Постановлением администрации Красноярска введен режим угрозы ЧС в четырехэтажке на улице Партизана Железняка. В связи с ним органы управления должны находиться в режиме повышенной готовности. Причина в том, что несущие конструкции пришли в негодность — существует угроза обрушения в подвале и плит перекрытий.

Дом построен в 1961 году, сейчас ему всего 60 лет. Как пояснили нам в департаменте горхозяйства, аварийным он пока не признан.

Департаменту постановили организовать информирование жителей и в случае необходимости предоставить им квартиры из резервного фонда на время проведения противоаварийных работ. Такую же информацию необходимо донести до представителей бизнеса, который располагается на первом этаже дома.

«Красноярсккрайгазу» необходимо отключить бытовой газ в этом доме в связи с его аварийным состоянием и началом проведения противоаварийных работ.

— Управляющая компания обратилась в департамент горхозяйства, чтобы получить субсидию на обследование дома. Выяснилось, что есть необходимость укрепления несущих конструкций. Основания подтвердились, до конца года будет готова проектно-сметная документация, в следующем году начнется ремонт. Финансирование — резервный фонд города, — пояснили в ДГХ.

Управляющая компания этого дома — УК «ЖСК». Сумма ремонта пока не определена.

Жители дома в недоумении. По их словам, явных признаков аварийности нет.

— Внутри дома нет дыр в стене с размером с «человеческую голову». Тем более что в 2019 году в доме была проведена новая проводка. Я обошел вокруг дома, на нем даже трещин нет, не считая легкой «паутинки» в левой части дома со стороны дороги. Угроза ЧС не возникает на пустом месте. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы ввели режим ЧС. В городе пандемия COVID-19, все больницы переполнены, мы не можем покинуть места проживания в период пандемии. Мы в недоумении, — пишет нам один из жителей.

Переселяться из квартир без особой надобности они не хотят.

В январе прошлого года с серьезными проблемами столкнулись жители двух других домов по соседству — Партизана Железняка, 11а и Партизана Железняка, 11б. Жители жаловались на искрящуюся проводку, покосившиеся стены, крыс. Дома также решили не сносить, а просто отремонтировать. Репортаж оттуда читайте по ссылке.

Также почитайте наше расследование про то, как красноярцы стали рабами управляющих компаний — среди них есть УК «ЖСК», от которой уйти крайне сложно, жители называют ее непробиваемой и непотопляемой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter