26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

«Ведомости» предрекли губернатору Уссу скорую отставку. В «сером доме» не видят для этого поводов

Там ссылаются на анонимные источники и перечисляют заслуги Усса

Поделиться

Недавно Александру Уссу вручили орден Александра Невского

Недавно Александру Уссу вручили орден Александра Невского

Поделиться

В Кремле обсуждают возможную отставку губернатора Красноярского края Александра Усса. Об этом пишет крупное федеральное издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники в администрации президента.

Срок исполнения полномочий главы региона истекает в 2023 году, он был назначен временно исполняющим обязанности в 2017-м, а годом позже официально закрепился в должности. Но, по оценке неназванных экспертов, 67-летний чиновник может покинуть пост этой осенью или следующей весной. Решение якобы может быть принято из-за низких показателей доверия к губернатору.

Также в своем материале «Ведомости» ссылаются на слова политологов. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов оценивает вероятность отставки Усса как «среднюю».

В правительстве не видят смысла комментировать размышления анонимного источника. Вот что сказал по этому поводу руководитель управления пресс-службы губернатора и правительства края Сергей Зыблев:

— Похоже на некоторые измышления, которые в отношении нашего губернатора возникают с завидной регулярностью. Его оправляют то в Совет Федерации, то полпредом в СФО. В последний раз это делалось также со ссылкой на источники, что в этой статье «Ведомостей». Комментировать эти слухи мы не будем.

Здесь я могу напомнить слова Александра Усса, что он никуда не собирается уезжать. А также обратить внимание на социально-экономические показатели, чтобы делать выводы о том, есть поводы для отставки или нет. Например, в регион делаются инвестиционные вложения — мы занимаем 5-е место в стране. Действует несколько социальных программ, которые не могут позволить себе другие регионы. Те же выплаты врачам за работу в ковидных зонах, региональный материнский капитал. Если на Север посмотреть, то можно вспомнить его жесткую позицию, благодаря которой в этом году была запушена реновация Норильска после экологической катастрофы. Если взять глобальные экономические показатели, то размер регионального бюджета превысит 300 млрд рублей. Такие цифры мы показываем впервые. Поэтому еще раз скажу — поводов, чтобы подозревать то, о чем говорится в статье «Ведомостей», у нас нет, — подытожил собеседник.

Отставку Уссу пророчат не первый раз за время его работы. Например, такие разговоры шли в январе 2021 года. Тогда федеральные СМИ по итогу кремлевского семинара по внутренней политике для вице-губернаторов регионов России распространили антирейтинги по доверию населения к губернаторам и президенту. Красноярский край оказался в аутсайдерах вместе с самым «протестным» регионом России — Хабаровским краем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...