21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
Фото пользователя
2 ноя 2021 в 17:48

Мария права. В этих беседках нет уникальности. Подобные беседки во многих местах появлялись лет 15-20 назад, а в особо запущенных случаях и до сих пор появляются. В итоге имеем такой вот "евроремонт" на Каче. Возможно, администрации стоит проводить какие-то выставки современной архитектуры и дизайна, может, тогда, наконец, все поймут, что из себя представляют такие беседки.

Фото пользователя
2 ноя 2021 в 11:05

Благоустройством должны заниматься компетентные специалисты, а не люди, не обладающие вкусом. В конце концов, Красноярск город, а не какая-нибудь деревня, где хоть 100 таких "красивых прям как в Петербургах ваших" беседок на своих участках поставить можно, где им и есть самое место.

ОТВЕТИТЬ

Согласен с автором. Эти беседки даже когда установлены то были уже были кичем, а сейчас так и подавно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 ноя 2021 в 11:23

А мне нравятся беседки. А кованные или деревянные это уже на вкус и цвет. А главным критерием за, считаю чистоту и порядок в беседках, и возле них. Будем соблюдать чистоту и порядок сами, то и не надо будет ничего менять, и содержать будет легче. А лет через сто, когда нас уже не будет, они и станут раритетом и историей нашего города.

ОТВЕТИТЬ
а2р2
2 ноя 2021 в 08:19

в любой непонятной ситуации
перекладывай плитку

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 14:17

Что приятно глазу ,то и красиво. Почему же нам нравится европейское барокко со множеством деталей ,а не деревянные столбы под навесом ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:42

Бульвар маяковского на тюзе тоже сделали такие урбанисты больное воображение

Гость
2 ноя 2021 в 10:04

Кто это вообще ?😂

Гость
2 ноя 2021 в 09:48

Уберите эту пробку. Урбанист это что?!

Гость
2 ноя 2021 в 09:52

Поражает вкус урбанистов .Ну, скажите честно, неужели простенькая деревянная беседка, больше похожая на навес, вам нравится больше, чем кованая с красивыми узорами.Или деньги пилить на деревяшках чаще можно?

ОТВЕТИТЬ
Marvin
2 ноя 2021 в 09:02

А в чем экологичность деревянных беседок?
Валить лес для беседок - это экологично?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 19:45

Я тоже живу рядом с Качей, ул. Коммунистическая. Оставьте нам старые беседки, они долговечнее и лучше выглядят, чем урбанистические. Отремонтировать и они ещё 30 лет простоят.

2 ноя 2021 в 07:51

Исправьте ошибки в подписи к первой фотографии!!

Гость
2 ноя 2021 в 11:35

Что такое «урбанист» и по какой причине его мнение преподносится как авторитетное? По моему мнению - подобными суждениями и проектами и т.д. должны заниматься, например архитекторы, историки, археологи и т.д. - професионалы со специальным образованием, опытом и наделенные соответствующими полномочиями в ввиду неоспоримого авторитета в узких профессиональных и научных кругах. Если так дальше пойдет и сми начнут выпячивать мнения неких урбанистов, зожистов и т.д. мы прийдем к обесцениванию реальных знаний, навыков и опыта, и как следствие - утратим научно обоснованные методики и подходы! Иными словами: воцарится хаос.

Гость
2 ноя 2021 в 08:16

Некомпетентность с наглостью подростка. Как мнение, конечно может быть такая мысль. Но преподносить, это как приговор «мирового урбаниста - по совместительству Инстаграм блогера» неправильно.
Мысль на поверхности, но слишком упрощена и линейна.

ОТВЕТИТЬ
Oberon
2 ноя 2021 в 11:52

Да надоели эти не понятно от куда вылезшие урбанисты, то одуван мэра города учит работать, то вот просто Мария. Вы у себя дома разберитесь сначала. У нас вся Кача застроена деревянными сараями, которые гниют со времён царя.

ОТВЕТИТЬ
Ыыыв
2 ноя 2021 в 12:02

Видимо денежный вопрос в неё был в замене)

Забавно
2 ноя 2021 в 14:22

Забавно, что всякие деревенщины, которые в жизни не видели ничего лучше колхозных беседок с узорчиками, считают, что деревянные конструкции - это признак деревни. Это как раз таки признак города, ибо в деревнях как раз таки любят всякие сайдинги, дешёвый пластик, побольше ярких цветов вырвиглазных добавить и тому подобные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:13

Новый вид никому не нужных псевдоэкспертов

Андрей
2 ноя 2021 в 11:11

А мне не нравятся старые беседки

Гость
2 ноя 2021 в 09:53

Какое у неё базовое образование? Есть ли опыт и стаж работы в архитектуре? Очередная ФБ-выскочка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 09:21

а Мария не хочет заняться своими делами, а?

ОТВЕТИТЬ
а2р2
2 ноя 2021 в 10:09

после таких урбанистов
у нас снесли на остановках павильоны
с нормальными остановками
и поставили скворечники

Валерия
2 ноя 2021 в 10:07

Надоел уже псевдоэкостиль из дерева. Мало того, что это дорого, и однотипно, так и деревянные конструкции быстрее теряют внешний вид. В итоге получаем через пару лет изношенные деревянные полуполоманные беседки. На Каче интересный ансамбль. Отремонтируют и дальше можно пользоваться. А такие как эта блогер готова весь город в деревню превратить. С деревянными тротуарами и бревнами. Город уже теряет свою индивидуальность

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 14:31

Через 2 года эти деревянные беседки обветшают и развалятся и будут выглядеть как навесы возле сарая.Красноярск красивый город и это место должно быть красивым. Оно находится под часовней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:56

а где это вообще?

5 ноя 2021 в 08:04

Почти ежедневно хожу по набережной. С прежними беседками и фонарями действительно очень приятно было ходить вдоль реки. Это особенная атмосфера! Это изделие из дерева - которое на фото - ужас какой-то! НЕ НАДО МЕНЯТЬ!

Хомичек
5 ноя 2021 в 16:11

Бизи сожгут, чтобы погреться у костра в зимние январские холода

А баба Яга против!
2 ноя 2021 в 13:14

Живу на Каче. Пожалуйста, отстаньте от кованных беседок. Они красивые! И от фонарей тоже.
Часто гуляю по набережной: конечно, территория давно нуждалась обновлении. Я хлопала в ладоши, когда оно наступило.
Кованные беседки красивы. Да, они где-то проржавели, где-то истрепались. Но их ведь можно обновить - поставить новые скамьи под стилистику, обработать пескоструем, подкрасить... Новые слишком унитарные. ИМХО.
А эти торшеры (новые фонари) ужасны! Они темные в плане освещения - на территории, где они стоят не видно ничего.

Гость
2 ноя 2021 в 21:27

Новые фонари в виде торшеров ... офигенны. А на деревянных элементах беседок можно каждый год зарабатывать. То вандалы сожгут разрисуют то само сгниëт. Один берег стульями для мизантропом изуродовали отлично получилось.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
2 ноя 2021 в 23:11

Вы хотите сказать все красивые здания снесли и настроили деревянных?

5 ноя 2021 в 12:43

Эко стиль, дерево - это все, конечно, здорово, но только не в Красноярске. Давайте смотреть правде в глаза, оценив трезво ситуацию: вот у нас экостиль на Столбах. Деревянные ступеньки, которые, во-первых, сделаны с очень большим промежутком расстояния между лагами большие, многим, в особенности маленьким детям и пожилым людям, неудобно идти по ним, а главное, никто нигде никогда не смотрит за состоянием этого "эко стиля" кто ходит на те же Столбы регулярно, и везде, где тропы в дереве, те понимают, о чем я:ледяной метровый наст, не сбиваемый и не подсыпаемый гололед на этих деревянных тропах, так, что невозможно идти. Сколько по Столбам зимой ходим, на ступеньках глыбы снега, с накатом льда такие, что все идут в обход,в круг, лишь бы не идти по этим "эко ступеням". Честно говоря, все это красиво лишь летом, а то и вовсе только первый сезон, затем дерево выцветает, трескается... Вот даже этот конкретно сквер. В статье на 4 кадре столешница "барная стойка" и высокие стулья. Кто там живут и часто гуляют, прекрасно заметили, что в первое же лето столешница приобрела оборваные сколы, которые втыкабтся в руки занозами. Такой эко стиль не для лбдей, а против людей. За деревом необходим постоянный уход, а не, как в Красноярске. Сколотили и все, дальше как нибудь само себя в порядок приведёт

Loading...