Все новости
Все новости

В Красноярском крае готовят новые ограничения из-за пандемии. QR-коды могут ввести в общепите и салонах

Их уже направили на рассмотрение губернатору

Только за последние сутки зарегистрировано 647 случаев заболевания

Поделиться

Глава управления Роспотребнадзора Красноярского края Дмитрий Горяев заявил, что прорабатываются новые меры и ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Они направлены в адрес губернатора на рассмотрение. На просьбу журналистов нашей редакции привести примеры в управлении отказали.

Только за последние сутки, по данным ведомства, зарегистрировано 647 случаев заболевания. За предыдущие 7 дней количество заболевших на 100 тысяч населения увеличилось в 1,3 раза — со 112,1 до 140,6 соответственно. Власти продолжают бить тревогу.

Также губернатор Александр Усс сегодня во время осмотра строящейся школы на Калинина заявил, что не исключает введения QR-кодов для общепита.

— Мы не исключаем распространение такого подхода на предприятия общественного питания, парикмахерские, спа-салоны и так далее, — сказал сегодня Александр Усс.

С 30 октября по 7 ноября уже введен ряд ужесточений. Полный список можно найти по ссылке. Согласно указу губернатора, при посещении ТРЦ теперь при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе в последние 6 месяцев. QR-код можно заменить на бумажный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. При этом медотвод не является допуском в места массового скопления людей.

Изменилась также дата введения QR-кодов при посещении культурных и спортивных мероприятий — с 1 ноября на 30 октября. Ограничения будут распространяться на кинотеатры, театры, концертные залы, спортивные соревнования и физкультурные мероприятия. Красноярцы, купившие билеты на эти мероприятия до сегодняшнего дня, смогут их посетить без QR-кода, но только 30 и 31 октября.

Владельцы ТРЦ уже ожидают, что посещаемость упадет на 50%.

Депутаты и представители бизнеса хоть и называют всё происходящее вынужденной мерой, говорят, что толка от недельного локдауна не будет. Уйдут отдыхать только бюджетники. А вот остальные будут работать. Для решения и стабилизации ситуации они не исключают, что ограничения нужно продлить минимум на три недели. Это срок инкубационного периода коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter