9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Посещаемость может упасть на 50%»: реакция торговых центров Красноярска на новые ограничения

Мы опросили несколько самых крупных ТЦ

Поделиться

Начиная с субботы вход в самые крупные ТРК города будет возможен только с QR-кодом

Начиная с субботы вход в самые крупные ТРК города будет возможен только с QR-кодом

Поделиться

Торговые центры в Красноярске ожидают снижения потока посетителей в связи с введением QR-кодов, но с пониманием относятся к ограничениям.

Мы сделали запросы в самые крупные и посещаемые центры. В ТК «На Свободном», через который в месяц проходят до 500 тысяч человек (собственные данные ТЦ) и так ожидали небольшого снижения количества посетителей в ноябрьские праздники. Сейчас же это будет очевидный факт.

— Мы готовы к соблюдению всех новых мер по указу губернатора. Сотрудники на входе будут проверять документы не только у посетителей, но и сотрудников ТК. Если у человека не будет QR-кода о вакцинации или данных о том, что он переболел, он не будет допущен на территорию комплекса. Сейчас решаем вопрос, будут ли открыты все входы в ТК либо мы ограничим их количество в связи с проверкой, — прокомментировали в ТК «На Свободном».

О прогнозах по количеству посетителей мы спросили в ТРК «Планета». Там сослались на опыт их аналогичного комплекса в Уфе, который уже закрыли для невакцинированных.

— Падение трафика и товарооборота трудно спрогнозировать — всё будет зависеть от длительности введенных ограничений и эпидемиологической обстановки. Тем не менее по опыту ТРЦ «Планета» в Уфе, где вход в торговые центры по QR-кодам введен с 12 октября, посещаемость может упасть до 50% в первые дни после введения ограничений, — пояснили в ТРК «Планета».

Руководитель ТРК «КомсоМОЛЛ» Денис Шипунов рассказал NGS24.RU, что их комплекс тоже считается торгово-развлекательным, хотя кинотеатр там уже закрылся около двух лет назад. Из перечисленных властями составляющих там есть боулинг и развлекательные центры для детей.

— В связи со стремительным увеличением количества заболевших COVID-19 мы понимаем, что меры по введению QR-кода необходимы для того, чтобы защитить красноярцев. В ближайшие дни мы разработаем алгоритм взаимодействия с покупателями в период с 30 октября по 7 ноября текущего года в связи с введением QR-кода для посетителей. В наших аккаунтах в социальных сетях мы регулярно будем напоминать о правилах посещения «КомсоМОЛЛА» и о необходимых документах, которые нужно иметь с собой, — говорит Денис Шипунов.

С 30 октября по 7 ноября при посещении ТРЦ в Красноярске необходимы QR-коды. Указ об этом вчера подписал губернатор Красноярского края. Согласно документу, при посещении ТРЦ при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе в последние 6 месяцев. QR-код можно заменить на бумажный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. При этом медотвод не является допуском в места массового скопления людей. Какие именно торговые центры попадают под ограничения, сегодня разъяснили в правительстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...