22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Школу № 56 в Красноярске перевели на дистанционку из-за вспышки кишечной инфекции. Болеют 37 детей

Один ребенок госпитализирован

Поделиться

По версии Роспотребнадзора, заболели 37 человек — такое число подтвердили врачи

По версии Роспотребнадзора, заболели 37 человек — такое число подтвердили врачи

Поделиться

Красноярскую школу отправили на дистанционку из-за вспышки кишечной инфекции

Тридцати семи отравившимся ученикам школы № 56 в Зеленой Роще поставили диагноз «острая кишечная инфекция», заявили сегодня в Роспотребнадзоре Красноярского края. При этом жалобы на боли в животе изначально поступали от родителей 72 человек, а 20 ученикам потребовалась помощь медиков, говорили в управлении образования.

В ведомстве поясняют, что медицинский диагноз поставлен всем и число окончательное. Комиссия проверяла контактных и тех, у кого были признаки инфекции. Как правило, это рвота, тошнота, боли в животе, жидкий стул, слабость.

По данным на 12:00 8 октября, сообщают в ведомстве, состояние учеников удовлетворительное. Госпитализирован один ребенок. Всё учебное заведение переведено на дистанционный формат обучения.

— Проводится полный комплекс всех необходимых противоэпидемических мероприятий, включая медицинское наблюдение за детьми и персоналом школы и проведение дезинфекции. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается, — сообщают в ведомстве.

Причины отравления пока не называются, но специалисты проверяют в том числе и пищеблок.

Также сегодня ушли на дистант младшие классы школы в Железногорске. История с отравлением повторяется в одно время в обоих городах, как было весной этого года. Директор школы № 100 в Железногорске Владимир Люто рассказал NGS24.RU, что вчера и сегодня у 46 детей в начальных классах обнаружились похожие симптомы — недомогание, боли в животе, у некоторых рвота. Трое из детей уже госпитализированы, но большинство остается на домашнем лечении.

Массовые отравления детей в школах Красноярска стали привычными весной этого года: сначала сразу несколько случаев подряд было зафиксировано в железногорской Школе космонавтики, а также в других 27 учебных заведениях. Скандал из-за отравлений школьников тогда дошел даже до премьер-министра Михаила Мишустина.

Обновлено в 15:00. Историей отравления школьников заинтересовался председатель СК России. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). О результатах ему должны доложить лично.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...