28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Что успел сделать Tele2 в Красноярске за шесть лет

За это время объем трафика абонентов вырос в 34 раза

1 572

Поделиться

Tele2 собирается и дальше задавать тренды в мобильной индустрии, делая связь для клиентов удобнее и лучше

Tele2 собирается и дальше задавать тренды в мобильной индустрии, делая связь для клиентов удобнее и лучше

Поделиться

Tele2 стала известна красноярцем не так давно — всего шесть лет назад оператор заявил о себе в регионе. Однако за этот срок в индустрии произошли огромные перемены, в корне изменившие представления пользователей о мобильной связи.

Запуск Теле2 в Красноярске

Запуск Теле2 в Красноярске

Поделиться

На днях состоялась онлайн-встреча с участниками запуска бренда, которые рассказали о проделанной за эти шесть лет работе. Представители сибирских регионов вспоминали о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться, и о том, как самые смелые идеи становились нашей цифровой реальностью.

Дмитрий Кромский, директор МР «Сибирь» Tele2

Дмитрий Кромский, директор МР «Сибирь» Tele2

Поделиться

«Уже шесть лет мы меняем рынок связи в Сибири. За это время из регионального оператора мы стали трендсеттером в отрасли. В Сибири для Tele2 все началось в 2004 году, когда мы развернули сети GSM в Омской и Кемеровской областях. В 2009 году к ним присоединились Новосибирская и Томская области. И до 2014 года мы работали только в этих четырех регионах, не имея никаких лицензий, кроме «голоса» и очень медленного интернета в 2G. Однако после сделки по объединению мобильных активов Tele2 и «Ростелекома» мы получили не только возможность строить новые современные сети и предлагать клиентам быстрый интернет, но и серьезное расширение географии нашего присутствия под брендом Tele2», — вспоминает Дмитрий Кромский, директор МР «Сибирь» Tele2.

Следующий, 2015 год стал уникальным для компании годом стремительного развития. Всего за год Tele2 осуществили бренд-запуск в 23 регионах страны. «Первой ласточкой» стал Красноярский край, где были запущены операции в конце июля.

«Сейчас голосовая связь и быстрый мобильный интернет Tele2 доступны подавляющему большинству жителей региона (2,7 млн человек). За шесть лет мы проделали немалую работу: удвоили количество наших базовых станций. Только с начала этого года мы построили и запустили почти 200 объектов связи в регионе», — рассказывает Дмитрий Горожанинов, директор филиала в Красноярском крае.

Запуск Теле2 в Красноярске

Запуск Теле2 в Красноярске

Поделиться

Любопытно, что за указанный период среднемесячный трафик в нашем регионе вырос в 34 раза: с 400 Тб/мес. в четвертом квартале 2015 года до 13,6 тыс. Тб/мес. во втором квартале этого года. В планах на ближайшее будущее у компании разместить базовые станции в малонаселенных и отдаленных пунктах Красноярского края, устранив цифровое неравенство. Также компания строит базовые станции внутри крупных ТЦ Красноярска и размещает специальные антенны так, чтобы у каждого клиента или сотрудника был стабильно быстрый интернет.

Запуск Теле2 в Хакасии

Запуск Теле2 в Хакасии

Поделиться

Многие из опций, которыми сейчас пользуются люди, впервые на рынке предложили именно Tele2. Например сохранять, дарить, покупать и продавать минуты и гигабайты, а также менять минуты на кино.Tele2 собирается и дальше задавать тренды в мобильной индустрии, делая связь для своих клиентов удобнее и лучше.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...