29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Пропавшие дети, красноярцы в Forbes и приезд Сергея Зверева: чем запомнилась уходящая неделя

Новости, которые обсуждали красноярцы за последние 7 дней

Поделиться

На новой неделе в Красноярск придет осень, и общественная жизнь станет насыщеннее

На новой неделе в Красноярск придет осень, и общественная жизнь станет насыщеннее

Поделиться

Мы собрали в одной подборке самые обсуждаемые новости этой недели. Если были в отпуске или усиленно работали и всё пропустили — читайте ниже.

Семья Шнайдер далеко не публичная, поэтому фото и интервью в СМИ нет

Семья Шнайдер далеко не публичная, поэтому фото и интервью в СМИ нет

Поделиться

На этой неделе в федеральных СМИ звучал Красноярск. Уроженка города Валенина Шнайдер оказалась в топ-25 самых богатых женщин страны по версии Forbes. Рейтинг богатейших женщин издание опубликовало 25 августа. Шнайдер оказалась на пятом месте в списке с состоянием в 650 миллионов долларов.

Валентина Шнайдер и семья — владельцы сети дискаунтеров «Светофор». Сеть начала работать в 2009 году — до этого семья Шнайдер, это Валентина Шнайдер и ее сыновья Сергей и Андрей, занимались продажей алкоголя. В 2020 году, когда была пандемия, сеть стала самой быстрорастущей в стране, и за этот год выручка компании выросла до 201 миллиарда рублей, на 39%, передает Forbes со ссылкой на агентство Infoline.

Сейчас сеть насчитывает 1600 магазинов — кроме России точки открыты в Беларуси и Казахстане, а также в Европе, но под названием Mere. Например, в 2019 году они открылись в Прибалтике.

Гортензии в горшках и с огромными шапками цветов — гордость Анны Лозненко

Гортензии в горшках и с огромными шапками цветов — гордость Анны Лозненко

Поделиться

Осень и зима — не за горами. Для многих садоводов не только в Сибири, но и на Урале большая проблема сохранить зимой многолетние цветы. Гортензии и розы, да и другие растения, приходится укрывать, да и это не всегда помогает. Садовод из Овинного Анна Лозненко пока не потеряла ни одного растения из-за морозов и открыла секрет. Читайте по ссылке.

Сергей Зверев на смотровой площадке проверяет, есть ли смог над городом

Сергей Зверев на смотровой площадке проверяет, есть ли смог над городом

Поделиться

Также на этой неделе красноярцы могли лично пообщаться с Сергеем Зверевым. Правда, приехал он не с концертом, а в поддержку своей предвыборной кампании. Эпатажный артист и парикмахер баллотируется в заксобрание края от партии «Зеленые».

Плененный экипаж в афганской тюрьме в середине <nobr>90-х</nobr>. Владимир Шарпатов на фото крайний справа, с бородой

Плененный экипаж в афганской тюрьме в середине 90-х. Владимир Шарпатов на фото крайний справа, с бородой

Поделиться

Уже не первый день во всей стране обсуждают происходящее в Афганистане. Лидеры талибов (движение «Талибан», запрещенная на территории России террористическая организация) за несколько дней захватили страну. Сейчас под жестким контролем несколько провинций и крупные города: Кандагар, Герат, Кабул. Владимир Шарпатов из Тюмени, летчик гражданской авиации, Герой России, высказался о том, что происходит в Афганистане. Подполковник в отставке рассказал 72.RU, кто такие талибы.

Шарпатов стал широко известен после того, как в 1995 году, будучи командиром самолета Ил-76, попал в плен. Российское судно с грузом принудительно посадили на аэродром вблизи города Кандагара в Афганистане. Летчик вместе с экипажем попал в плен к талибам и пробыл в афганской тюрьме чуть больше года. А затем Владимир Шарпатов угнал самолет с экипажем и спасся. Эта история героя стала основой сюжета фильма «Кандагар».

Фаина Ивановна всю ночь не спала, ждала, что внучка вернется

Фаина Ивановна всю ночь не спала, ждала, что внучка вернется

Поделиться

Также жителей взбудоражила история пропавшей девочки. Девятилетнюю школьницы, пропавшую вечером 25 августа в районе Парка Гагарина в Железнодорожном районе, искали всю ночь. На поиски вышли не только родные, но и сотня сотрудников полиции, волонтеры. Проверяли близлежащие дворы, звонили школьнице на ее телефон — всё без толку. Девочка вернулась домой сама утром. С ней всё в порядке. Пока она была в отделе МВД, корреспонденты NGS24.RU пообщались с бабушкой школьницы Фаиной Ивановной. Пенсионерка рассказала, почему дядя ребенка первым попал под подозрение силовиков и почему теперь семья опасается, что девочку у них заберут органы опеки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...