29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Красноярка Валентина Шнайдер вошла в список богатейших женщин России. Ее состояние оценили в 650 млн долларов

Рейтинг составил журнал Forbes

Поделиться

«Светофор» отличается тем, что внутри нет дизайна и выкладки, многое лежит просто на палетах

«Светофор» отличается тем, что внутри нет дизайна и выкладки, многое лежит просто на палетах

Поделиться

Уроженка Красноярска Валенина Шнайдер оказалась в топ-25 самых богатых женщин страны по версии Forbes. Рейтинг богатейших женщин издание опубликовало сегодня, 25 августа. Шнайдер оказалась на пятом месте в списке с состоянием в 650 миллионов долларов.

Валентина Шнайдер и семья — владельцы сети дискаунтеров «Светофор». Сеть начала работать в 2009 году — до этого семья Шнайдер, это Валентина Шнайдер и ее сыновья Сергей и Андрей, занимались продажей алкоголя. В 2020 году, когда была пандемия, сеть стала самой быстрорастущей в стране, и за этот год выручка компании выросла до 201 миллиарда рублей, на 39%, передает Forbes со ссылкой на агентство Infoline.

Сейчас сеть насчитывает 1600 магазинов — кроме России точки открыты в Беларуси и Казахстане, а также в Европе, но под названием Mere. Например, в 2019 году они открылись в Прибалтике.

Компания придерживается закрытой информполитики — ни на сайте, ни в соцсетях нет ни одного контакта, по которому с ними можно было бы связаться, интервью никто из них не дает. Нигде даже нет их фотографий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...