2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мэр Красноярска рассказал Путину, как город пережил прошлые дымные выходные

В медучреждения из-за смога, по словам Ерёмина, никто не обращался

Поделиться

Превышения концентраций по мелкодисперсной пыли в прошлые выходные достигали 5 ПДК

Превышения концентраций по мелкодисперсной пыли в прошлые выходные достигали 5 ПДК

Поделиться

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин принял участие в совещании Владимира Путина по ликвидации последствий подтоплений и пожаров. Красноярск коснулись сразу две эти проблемы. В прошлые выходные город накрыл плотный смог от пожаров в Якутии и держался 4 дня.

Мэр отметил, что с вводом режима НМУ предприятия снизили выбросы в атмосферу. Со стороны коммунальных служб города была усилена влажная уборка улиц, общественных пространств, чтобы минимизировать количество пыли.

— В этот период у нас никаких обращений по поводу ухудшения состояния здоровья, увеличения числа вызовов скорой помощи мы не фиксировали. В больницах у нас, слава Богу, по этим причинам сейчас никто не находится, — рассказал Еремин.

По результатам отборов проб передвижной лаборатории зафиксировано 10 фактов превышений концентраций по мелкодисперсной пыли (взвешенные вещества до 2,5 мкм). Показатели не превышали 1,7 ПДК. Кроме того, замеры проводились на автоматизированных постах наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Превышения среднесуточных концентраций по взвешенным веществам (до 2,5 мкм) достигали 5,6 ПДК, — сообщили по итогам прошлых выходных в Минэкологии края.

Ситуацию с лесными пожарами на территории края власти называют «стабильной», поэтому губернатор заявил о возможности оказать помощь в тушении пожаров в Якутии.

Что касается последствий подтоплений, то мэр Красноярска доложил Путину о ситуации с обрушением двух подпорных стенок в результате сильного ливня. Напомним, одна из стенок находится на придомовой территории (улица Попова, 20), вторая — на земельном участке, принадлежащем частному лицу (улица 60 лет Образования СССР, 50А).

— Я был вынужден принять решение о введении ЧС локального характера, чтобы за счет бюджетных средств приступить к работам по ликвидации последствий обрушения и в сжатые сроки начать восстановление подпорных стен. Тем самым не оставить людей один на один с последствиями шквалистого дождя, — пояснил глава Красноярска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...