Жители дома в Солнечном, где рухнула подпорная стена, пожаловались Владимиру Путину на чиновников

Люди год жаловались на аварийную подпорную стену, но ее никак не укрепляли

После «уехавшей» стены жители Солнечного опасаются за свой дом

После «уехавшей» стены жители Солнечного опасаются за свой дом

Поделиться

Жители дома по проспекту им. 60 лет Образования СССР, 50а, где 6 августа подпорная стена обвалилась и расплющила пять машин, пожаловались президенту Путину на местные власти. Группа красноярцев записала видео с обращением к главе страны, в котором рассказала, что год вели переписку с местной администрацией и ведомствами из-за угрожающей стены. Видео опубликовано в сообществе «Наш мкр. Солнечный». Люди попросили помощи, потому что боятся, что их дом не выдержит и тоже рухнет. После обрушения стены людей эвакуировали из дома и разрешили вернуться в квартиры спустя несколько часов.

В администрации Красноярска рассказали, что стена стала вызывать опасения лишь в июне текущего года, из-за сильных ливней стена покрылась трещинами и просел грунт. Собственникам земельных участков, где стоит подпорное сооружение, рекомендовали ограничить доступ к аварийному участку.

Стена рухнула во время очередного летнего ливня. Буквально за несколько дней до ЧП жители Солнечного в соцсетях жаловались на огромные трещины в асфальте.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter