Все новости
Все новости

До вечера вторника в Красноярске объявлен режим НМУ

До этого времени дым от пожаров в Якутии даже не начнет рассеиваться

Плотная дымка окутала Красноярск с разных концов города

Поделиться

Дышать нечем, а видимость ограничена до 50 метров. В такой ситуации Красноярск оказался в ночь на субботу, 7 августа. К этому времени до региона добрался дым от пожаров в Якутии, которые бушуют там уже несколько недель.

Синоптики Среднесибирского УГМС объявили режим неблагоприятных метеоусловий на несколько суток. Он будет действовать с 17:00 субботы до аналогичного времени 10 августа. Режиму присвоен статус первой степени опасности. Соответственно, все промышленные предприятия должны на это время снизить свои выбросы, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию в городе. Только к среде погода немного начнет меняться, но особых ветров не обещают. При этом режим могут продлить.

Дымка с запахом гари окутала все микрорайоны Красноярска. Невозможно что-то разглядеть даже в национальном парке «Столбы», куда, несмотря на ситуацию, отправились отдыхать горожане на выходные.

— Мы думали, что хотя бы здесь можно будет подышать свежим воздухом. Но уже на подъеме к скалам почувствовали себя плохо: кислорода не хватает, очень душно, нет ветерка. Радует только сам факт нахождения на природе. Однако если подняться на скалы, то и тут ничего не видно: лес внизу и остальные «Столбы» спрятаны за дымкой, — рассказывает нам одна из посетительниц нацпарка.

Как переносят красноярцы режим НМУ, что происходит в городе из-за сложившейся ситуации, мы следим в режиме онлайн в большом материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter