Все новости
Все новости

Два последователя Виссариона получили условные сроки за потасовку с журналистами «РЕН ТВ»

Антону Анянову и Василию Белко дали по два года лишения свободы условно

Журналисты федерального канала обманом прошли на территорию

Поделиться

Курагинский райсуд сегодня вынес приговор двум жителям «Обители рассвета» Антону Анянову и Василию Белко за воспрепятствование журналистской деятельности. Также им вменялось повреждение видеокамеры во время съемок, это факт суд тоже подтвердил. Они получили по два года лишения свободы условно и два года испытательного срока.

Все произошло в конце августа прошлого года. Как говорят сами журналисты «Известий» (в холдинг входят РЕН ТВ и Пятый канал), они приехали к виссарионовцам по жалобе бывшей прихожанки, которая из-за действий руководства секты осталась без жилья в Москве, а ее сын «заработал» психическое заболевание на фоне жизни в общине.

Журналисты не скрывают, что их приняли под легендой о том, что они от благотворительного фонда и намерены сделать крупное пожертвование. Однако когда участники движения увидели камеры, они набросились на журналиста Ивана Литомина и его оператора и испортили камеру телеканала.

У виссарионовцев другая версия. Они были удивлены наглым поведением столичного журналиста. Вот что год назад по этому поводу сказал Вадим Редькин, который сейчас вместе с Виссарионом ждет суда в Новосибирске.

— Грубое, примитивное, провоцирующее, некультурное поведение, особенно журналиста Ивана Литомина, во время воскресной встречи учителя с верующими в долине слияния. Такого мы очень давно не встречали на наших землях. Эти ребята зашли с ложью, представившись на наши доверчивые головы представителями благотворительного фонда. На таинстве встречи учителя с верующими (после предупреждения, что съемка здесь не ведется) Литомин, внезапно представившись журналистом, объявил пресс-конференцию и спровоцировал ситуацию — начал вместе с оператором снимать видео и кричать в микрофон о том, что он на связи с полицией, чтобы его не трогали, — рассказал Редькин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter