18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Красноярске представили проект преображения парка на Каменке. Смотрим эскизы

Там предлагают сделать отдельные зоны для отдыха людей всех возрастов

Поделиться

Эта часть парка по проекту называется «Зона павильонов»

Эта часть парка по проекту называется «Зона павильонов»

Поделиться

В парке на Каменке предложили сделать скейтпарк, фонтаны и павильоны

Архитектурная мастерская «Тектоника» показала эскизный проект благоустройства парка на Каменке возле Дворца молодежи на Павлова, 21. Директор компании Антон Чумичев рассказал, что в ближайшие годы на площади парка появятся концертная зона со сценами и амфитеатром, многофункциональные павильоны, скейтпарк площадью порядка тысячи квадратных метров, спортивная и детская площадки, зоны отдыха, два фонтана — один обычный, другой в виде ручья, а также коворкинг, павильоны и кафе.

— Все новые сооружения выполнят в едином стиле. Также эскиз проекта предусматривает новую трехуровневую схему освещения для максимально комфортного пребывания людей в парке в вечернее время, — сообщил Чумичев на встрече с представителями власти.

По замыслу проектировщиков, в парке должны быть выделены зоны для людей всех возрастов, чтобы все могли найти там себе занятие и никто никому не мешал.

Концертная зона

Концертная зона

Поделиться

Зона отдыха

Зона отдыха

Поделиться

Детская площадка

Детская площадка

Поделиться

Скейтпарк

Скейтпарк

Поделиться

Фонтан типа «ручей»

Фонтан типа «ручей»

Поделиться

Общая схема

Общая схема

Поделиться

Проект курирует Агентство молодежной политики края. Реконструировать парк планируют в течение нескольких лет. Первый этап начнется в 2022 году.

Предложенные идеи раскритиковал красноярский активист Евгений Сухарев. Он считает, что любой парк должен играть экологическую роль и быть «узлом зеленой инфраструктуры», а не просто служить фоном для развлечений горожан:

— Скейтпарк на 10 соток, детские площадки и два фонтана — это очень «правильно». Особенно скейтпарк — это поможет сделать из парка стадион. Я помню времена, когда парк действительно был парком в полном смысле этого слова, запущенным, но всё же парком, с большими нормальными деревьями. В нулевых годах произошла первая его реконструкция — снесли массу старых тополей, замостили брусчаткой, поставили фонари, скамейки, и... получился пустырь. Скамейки, фонари, брусчатка есть — а парка нет. Сейчас, я так понимаю, готовится следующая итерация по уничтожению этого зеленого уголка Правобережья. Проектами занимаются архитекторы, а про участие озеленителей не говорится ничего.

Ранее мы писали, что губернатор одобрил благоустройство «монастырской» тропы и «Красивого берега» в Академе, но часть местных жителей возмутилась, что это привлечет множество шумных компаний в их микрорайон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...